预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 学院领导 
 历史沿革 
 学术教学指导委员会 
 学院工会 
当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置
机构设置

语言学院教研室 

一、汉语精读教研室:

    根据学院要求协助教学主管院长制定或修订汉语精读教学大纲,拟定和执行汉语精读课程的教学计划,确定汉语精读教材的选用配备,安排教师汉语精读课程各个环节的教学工作,协助学院抓考风、考纪工作,组织集体听课、教师互相听课等教学质量评价活动,拟订每学期教研活动计划和总结,组织自治区级精品课程《汉语精读》的建设,完成学院交办的其他各项与课程建设相关的任务。

 

二、汉语读写教研室:

    根据学院要求协助教学主管院长制定或修订汉语泛读、汉语写作教学大纲,拟定和执行汉语泛读、汉语写作课程的教学计划,确定汉语教材的选用配备,安排教师泛读、写作课程各个环节的教学工作,协助学院抓考风、考纪工作,组织集体听课、教师互相听课等教学质量评价活动,拟订每学期教研活动计划和总结,组织进行相关课程的校级精品课程申报和建设工作,完成学院交办的其他各项与课程建设相关的任务。

三、汉语听说教研室:

    根据学院要求协助教学主管院长制定或修订汉语听力、汉语口语教学大纲,拟定和执行汉语听力、汉语口语课程的教学计划,确定汉语教材的选用配备,安排教师听力、口语课程各个环节的教学工作,协助学院抓考风、考纪工作,组织集体听课、教师互相听课等教学质量评价活动,拟订每学期教研活动计划和总结,组织进行相关课程的校级精品课程建设工作,完成学院交办的其他各项与课程建设相关的任务。

 

四、内地预科教研室

    根据学院要求协助教学主管院长制定或修订内地预科汉语相关课程的教学大纲,拟定和执行各项课程的教学计划,确定教材的选用配备,协助学院抓考风、考纪工作,组织集体听课、教师互相听课等教学质量评价活动,拟订每学期教研活动计划和总结,组织进行相关课程的校级精品课程申报和建设工作,完成学院交办的其他各项与课程建设相关的任务。

 

新疆大学预科学院(基地)  版权所有