当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文
知党 爱党 感恩党
2013-04-08 15:16   审核人:

知党、爱党、感恩党

“没有共产党,就没有新中国……”,这是一首我们都耳熟能详的歌曲。走近90年的风雨历程,中国共产党已经从一个青涩少年,成长为今天顶天立地的好男儿,让我们从现在开始,一同成为一个知党、爱党、感恩党的好青年。

作为青少年和大学生的我们,首先要知党让党的光辉旗帜永远指引广大青少年走自己的人生之路。19世纪未,在几千年封建专制统治下,在帝国主义国家的疯狂掠夺下,古老的中国已经从过去盛大一时的帝国,沦为任人宰割的羔羊,它需要有新鲜的血液注入,来唤醒这头东方的雄师重振威严,中国共产党应运而生,共产党的产生犹如一轮红日横空出世,中华民族的崛起带来了新的希望,面对任人宰割的中国,中国共产党需要在一张完全空白的画卷上描绘出自己的理想,难免有挫折,难免要走弯路,但他没有畏惧,没有退缩,一路带领中国人民披荆斩棘,豪气冲天破了黑暗,迎来了属于自已的光明。共产党的产生让中国人民看到了希望,看到了中国的美好未来,从此它肩负起带领中国人民创造幸福,实现中华民族伟大复兴的神圣使命。

青春时期的共产党在轰轰烈烈的革命中,不断地发展着,然而却遭到同盟军的背叛与遗弃。但他没有气馁,二万五千里长征中爬雪山、过草地,艰难与险阻挡不了他的气魄与精神,他最终取得了胜利,最终取得了人民的信任 。

作为青少年、当代大学生的我们,不仅要知党还要爱党,要明白,是党成就了新中国,是党创造了幸福而美丽的生活。党——人民的依靠,党——胜利的标志。要知道,90年来,党走过了极不平凡的历程,经历过许许多多挫折,许许多多苦难,党取得的成就是巨大的,业绩是辉煌的,我们能有今天这么美好的生活全是党正确领导的结果,所以我们应该更爱他。爱他的豪迈气概,爱他的不畏难,勇往直前,让我们用相同的爱凝聚成一颗心与党的心连在一起迎着风,向着阳光去迎接新的挑战,去创造美好的明天!让我们树立党的光辉形象,确立跟党走的信念,让党的光辉、党的胜利永驻我们青少年的心中!

2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年的纪念日,党经历了太多太多,它的成立又给了多少人民光明和希望,给了多少人民快乐和鼓励。今天国家的繁荣富强、人民的共同富裕又怎能和他分得开呢?九十年风雨兼程,九十年历练成长,中国共产党用自己的行动一步步证明了,是人民选择了他,是历史选择了他。让我们用一颗感恩的心去感激党,感激他给了我们新的中国,感激它一切的一切。只有现在好好学习,才是我们感恩的最好途径。让我们和党共同走向更美好的明天!90年风风雨雨,90年奋斗不息,才有90年后今天的盛世中国。珍惜他吧,让我们做一个爱党感恩党,亲近党的好青年。

我们不光要知党,爱党,感恩党,还要知道什么是感恩。感恩,这是一个很感性的词语,是一种知恩图报的心理,他与报恩的心理不同,报恩是感恩的具体行动,强调的是一种知恩图报的行为,而感恩之心是一种很阳光的心理,是感激里所萌发的报答之心。

我国已经是世界上的大国,经济腾飞,国民人均收入显著提高、很多人也富裕起来了,但国民的素质却还是参差不齐,建设和谐社会也需要每个“公民意识”的觉醒,要具有一个中国人的基本素质,怀着对我们伟大祖国的感激之情。以一个中国人的良知去回报我们的国家和人民。我们的抗争,我们的凝聚,我们的良知,我们的感动,我们的感恩,一方有难,八方支援!一次次地齐心救援让我们潸然泪下,也让我们振奋与自豪,我们能够挺起胸膛骄傲地向世界说:“我们华夏民族是懂得感恩的民族,是伟大的民族!”

感恩是一种处世哲理,是大智慧。懂得感恩,学会感恩,你就会感到快乐和幸福。

你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!

姓名:吾米提·吐尔逊

班级:理科6班

推选意见:

本文主要表达出了该生对党,对祖国的感恩之情。该生采用顺叙的方法,将共产党成立最初,逐渐发展壮大,遭受打击及最终建国这几个阶段党的所作所为及对人民的贡献写的生动真实,感情细腻真挚,让人从字里行间深刻地感受到他们对党和祖国的感恩与热爱,因此同意推选该文。

高立明