当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文
语言学院组织对外汉语专业学生收看十八大文献片
2012-12-10 14:34   审核人:

2012--2013学年第一学期第二十六期

新疆大学语言学院(学生工作办公室) 2012年12月6日

语言学院组织对外汉语专业学生收看十八大文献片《科学发展铸辉煌》第四、五集

2012年12月5日星期三,语言学院学生第二党支部在新疆大学校本部10号教学楼113室组织对外汉语专业全体学生收看并学习了中国共产党十八次代表大会专题纪录片《科学发展铸辉煌》第四集-促进文化繁荣,第五集-坚持民生为重。

纪录片讲述了中国共产党在机遇和挑战面前对中华文化的发展和改革做出的重大决策,我国做出了促进文化体制改革,促进中华文化大发展的战略部署。全方位的精神文化建设,大学政治课本改革,加强青少年思想道德建设,群众性精神文明建设,文明城市、文明村庄、文明单位建设等项目的推进,我们看到文明又在中华大地兴起。中央积极战略部署,在不同城市进行文明城市建设试点,明确了改革任务,基本要求和文化发展总思路,使得文化体制改革向广度深度推进。全国范围内的文化事业单位转企改革,演艺企业发展,农村文化事业建设,全国文化信息整合工程,乡镇社区文化站点建设,文化惠民工程的建设,使我们看清楚文化产业的发展是转变经济结构的重要着力点。社会变迁,我们要赶上世界的步伐甚至引领这种趋势,就要让所有的人都了解我们的文化,近些年通过文化博览会等方式全方位展示中国文化创意产业的发展,引起了海外中国文化热,逐步形成文化走出去格局,开创了社会主义文化建设新局面。我们党大力保障和改善民生,加强和创新社会管理,有力推进了社会主义和谐社会建设。可以说和谐凝聚力量,和谐成就辉煌。

在学习过程中同学们认真记录,感触颇深,同学们结合自身的经历以及自己家乡的变化,感叹道只有坚持中国共产党的领导,我们的国家必将实现伟大的复兴。同学们对十七大以来我党对国家各项事业的建设有了更深刻的认识。

语言学院

2012年12月6日