预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文
语言就是财富 语言就是动力
2012-04-04 01:20   审核人:

语言学院学生工作

简 报

(2012学年第4期 总第43期)

语言学院分团委、学生工作办公室 2012年3月7日

语言就是财富 语言就是动力

------语言学院“精英讲坛”讲座活动 (一)

阳春三月,春回大地,随着“3月5日”学雷锋志愿日的来临,到处都涌现着志愿者的身影,我院为了弘扬雷锋精神,以志愿服务为载体、贴近实际、贴近生活、广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,进一步深化“热爱伟大祖国建设美好家园”的主题教育。

在弘扬雷锋精神的同时,我院还特别重视学生思想道德素质和精神文明的培养,给同学们创造良好的学习环境,教学生们学会良好的学习方法和技能。于2月29日下午,聘请了原新疆大学毕业的学生,现阿特兰培训中心的创始人,董事长卡斯木江.阿布都热依木在北校区东院礼堂,分别15:00点、17:30分两场为我院学生作了题目为“语言就是财富”的讲座。

在讲座一开始,卡斯木江.阿不都热依木向全体同学们介绍了他自己是怎样学习英语的,是怎样实现人生价值的,又如何走上创建外语培训学校的亲身经历。以多年的努力书写了他创业的人生。

卡斯木江介绍说:他有幸成为一名教育培训行业的一员,能为党和国家的教育培训事业贡献自己的一份力量,是他青春无悔的选择。他从12岁辍学经商,从小做买卖,很快发现没有知识,寸步难行,他认识到了知识的重要性,因此,对知识有着强烈的渴望,于是他在1998年重返校园继续学业,在他经商期间,对语言的兴趣和实际需要,他参加了英语培训。经过两年的刻苦学习他已能胜任英语导游和翻译了。在1999年上高中时,就开始独立开设英语培训班了,2001年考入新疆大学人文学院,大学期间,在校领导的大力支持和帮助下,他以勤工俭学方式开办了英语培训班,很快受到了广大英语学习者的喜欢和欢迎。

成功总是属于有准备的人!2003年底,他为了挑战自己并能在更大的舞台上展现自身的能力,报名参加了第十届“希望之星”全国英语大赛,并获得了“最佳演讲”和“最佳语音”奖;2004年参加了中央电视台举办的“CCTV杯”英语演讲大赛,荣获“三等奖”,及“最受观众欢迎奖”;2005年他代表中国大学生参加了澳大利亚举行的“国际大学生辩论大赛”。在澳大利亚的一个月里,亲眼看到国外的发展状况后,使他在思想上发生了很大的转变并受到很大的启发。回国后,他决心已定,要在新疆多培养懂外语的人才,于是,2006年在新疆成立了阿德兰英语培训班,决心培养更多的外语人才。

在讲座过程中,卡斯木江又与同学们进行了面对面的交流,同学们提出了很多怎样才能学好英语的有关问题,卡斯木江都一一作了回答。讲座场上他与同学们进行了互动,气氛热烈,同学们的热情也非常高。他精彩幽默的讲座也让在座的同学们受益匪浅,而且他的成功经历更让同学们的懂得了做任何事情都要从点滴做起。卡斯木江在人生旅途上虽然两次惨遭失败,但都没有削弱他的意志,他还是坚定信念,实现了他开办外语培训学校的理想。他告诉大家,在今年他还有两个愿望要实现,向更高的目标去努力,让在座的同学们都很敬佩。 听了讲座之后,对同学们学习语言有了更大的启发,让他们明确了一个道理,你只要努力就会成功。榜样的力量鼓舞着同学们奋进,我们预祝同学们在今年5月份“MHK”考试中取得好成绩。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有