预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
2013年国庆节放假前后学生工作安排
2013-09-29 13:48   审核人:

2013年国庆节放假前后学生工作安排

2013年10月1日是国庆节,根据自治区人民政府办公厅《关于2013年国庆节放假的通知》现将2013年国庆节放假相关事宜通知如下:

一、学生2013年10月1日~10月7日放假,共7天,2013年9月28日(周六)休息一天,9月29日(周日)、30日(周一)正常上课(周日上周五的课)。

二、返校时间为10月7日下午,当天晚上19:00(京时)召开班会并统计返校学生人数上报学工办,学生20:30开始上晚自习。10月8日正式上课。开课后实行冬季作息时间(早读时间为9:20(京时)正式上课时间为10:00(京时)下午上课时间为3:30(京时)晚上自习时间为8:30-10:20(京时)。

三、各班班主任要加强安全防范工作在假期前召开班会。对学生进行民族团结、遵纪守法和安全教育。要特别强调不允许学生从事或参与任何形式的宗教活动;要提醒学生宿舍内不留宿校外人员,保管好贵重物品;不使用明火、大功率电器,外出要关窗、反锁门,并关闭电源开关;做好学生的安全、法制教育,强调安全注意事项,提高自我防范能力,特别要注意交通安全和饮食卫生安全。学生外出要以安全、就近为原则。班主任和班干部安排好留校学生的学习和生活,加强放假期间学生的管理工作,使学生始终纳入到管理视线,防止意外事故发生。

四、放假期间,学生离校外出,必须办理书面请假手续,按时返校。学生须到班主任处写请假条班主任准假后才能回家。请假条上务必写清楚联系方式(地址和电话号码)。

五、学院原则上不准学生回家,针对家近的学生请假之后,必须在10月1日升国旗之后方可离校,不允许提前请假回家,否则按旷课严肃处理。

放假期间对各位同学提出以下要求及注意事项:

(1)10月1日举行新疆大学庆祝建国六十四周年升国旗仪式,要求留校的学生统一穿校服务必于8﹕30(北京时间)前赶到指定地点参加升国旗仪式。地点在图书馆前。

(2)回家的同学一定要注意乘车安全,尽量选择安全性比较高的交通工具(如火车),以防发生不测。

(3)未按时返校的学生将按学籍规定严肃处理。

(4)不准搞同乡聚会,不准喝酒、打架,如发现将按校纪校规严肃处理。

(5)凡住校生中去亲戚家的同学,务必要向班主任写书面请假申请,并留下家里或亲戚的电话号码,以备查询。对于假期留校学生要尤其注意加强管理,班主任要采取有力措施确保及时准确地掌握每个学生的动态和去向,对超过24小时不明去向学生要立即展开调查并向学院报告。假期留校学生严禁夜不归宿,班主任应安排假期在校班干部每晚检查学生住宿情况及有无喝酒打架的违纪行为。

(6)班主任要在节日期间到学生宿舍看望、慰问广大学生,了解学生学习生活情况,及时掌握学生动态。要特别关心和关爱学习有困难、心理异常、家庭经济困难等学生群体,切实解决好他们的学习和生活问题。

六、各班班主任是本班学生安全稳定的第一责任人,要明确责任,认真做好节日期间的各项工作,确保学生过一个欢乐、祥和的节日。遇到突发事故和紧急重大情况要第一时间向主管领导请示报告,妥善处理,不得延误。

七、请各班班主任接到本通知后务必通知到每一位学生;保证学校教学秩序的正常进行。

八、请各班班主任统计回家的学生名单于9月29日交到学工办231办公室。

九、召开“感受家乡变化感恩伟大祖国”主题班会,组织学生畅谈假期所见所闻和家乡建设新变化,激发学生的爱国情怀和民族自豪感,引导学生把爱党、爱国、爱疆的热情转化为刻苦学习、奉献社会、促进团结、维护稳定的实际行动。 各学院在10月15日将主题班会总结及相关照片发送冯清华老师邮箱。

提示:国庆节前后是全疆棉花采摘的农忙时期,每年都有部分学生通过各种形式外出拾棉花,进行勤工俭学活动。但这种勤工助学活动存在着一定的安全隐患。各班班主任要切实加强学生利用国庆长假勤工助学的教育和管理,提醒学生要在安全、合法和自身权益充分得到保障的条件下,从事勤工助学活动。

语言学院学工办

2013-9-27

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有