预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
新疆大学生活困难学生生活补贴费发放试行办法
2012-04-10 19:21   审核人:

新疆大学生活困难学生生活补贴费发放试行办法

根据自治区人民政府有关决定和自治区教委的有关规定之基本精神,为解决我校生活困难学生的生活补贴,按《新疆大学特困生经费使用管理办法》规定,决定发放我校生活困难学生生活补贴费。本试行实行办法经1995年3月16日校长办公会议讨论通过,公布如下:

一、生活困难学生生活补贴等级及享受条件。生活困难学生生活补贴费分为三个等级。

凡符合下列条件之一者可以享受一等补贴:

1.无父母或父母均去世,本人属孤儿没有经济来源者。

2.父母一方亡故,另一方又是残疾或长期卧病,无固定收入,本人没有经济来源者。

3.父母双方都残疾或长期卧病,家庭无固定收入,本人没有经济来源者。

4.父母一方残疾或长期卧病,另一方又无固定收入,家庭困难本人没有经济来源者。

凡符合下列条件之一者可享受二等补贴:

1.父母双方亡故,依靠有固定收入的兄弟姊妹抚养,本人有经济来源,但生活困难者。

2.父母一方亡故或残疾,另一方虽有固定收入,但收入微薄,本人生活困难者。

3.父母双方残疾或长期卧病,家庭虽有固定收入,但收入微薄,本人生活困难者。

凡符合下列条件者,可享受三等补贴:

1.父母双方虽有固定收入,但一方长期卧病,家庭生活比较困难者。

2.父母一方有固定收入,家庭生活比较困难者。

3.家庭在边远贫困地区或边远农牧区,家庭收入较底,本人生活比较困难者。

4.父母一方下岗或双方下岗者 。

二、一等补贴每月为[]元,二等补贴每月为[]元,三等补贴每月为[]元。这三个等级补贴执行标准均包括自治区和各地规定粮食,肉食,主要副食品价格等补贴,本项生活补贴,国家任务部分的在校本专科生享受,意外伤残等特殊情况,须长期补贴者,经学校特别批准后执行。

生活困难学生补贴可根据学生家庭经济情况的变化而增加等级。降低等级或停止补贴。

有下列情况之一者,一律取消生活补贴。

1.触犯国家法律、法规、条例、条令和规定,违反校纪校规,受到党团、行政学籍记过以上,﹝含记过﹞处分者,受警告以上记过以下处分者,将视所犯错误的具体情况减法或停发。3个月—1年补贴或取消补贴[所有处分以学校或学校主管职能部门下达的正式文件为准]。

2.受前款之规定的各种处分两次以上者。

3.学习主观上不努力,主修或必修课考试不及格者。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有