预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院“文明宿舍”评选办法
2012-04-10 19:19   审核人:

语言学院“文明宿舍”评选办法

为了加强我部的学生宿舍管理,鼓励先进,鞭策后进,特建立“文明宿舍”评选及奖惩制度,具体评分标准及奖励办法如下:

一 评分标准:(总分:100分)

1 室内玻璃干净明亮,门、窗、灯具无尘土。(20分)

2 室内空气新鲜无异味,无蚊蝇,墙壁无尘土、蛛网。(20分)

3 被褥叠放整齐,衣物,鞋帽摆放整齐。(10分)

4 桌上、行李架上物品摆放整齐,保持桌面、凳面干净。(10分)

5 地面干净,无痰迹,无果皮、纸屑、烟头等物。(20分)

6 宿舍成员无打架、喝酒等违纪现象,服从和配合宿舍管理员管理及语言学院学生宿舍值班小组成员的检查

(注:宿舍内卫生每星期由各楼的语言学院值班检查小组评比一次;每两周由班主任、学生会干部联合抽查一次,评比和抽查材料可作为审核评选“文明宿舍”条件之一。)

二 奖惩办法:

1 被评为“文明宿舍”的宿舍授予“文明宿舍”的称号,并进行现金奖励。

2 对各方面都极差的宿舍除进行全系通报批评外,并处以罚款处罚,同时,与其它各类评优相挂钩。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有