预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院创建安全文明宿舍标准
2012-04-10 19:18   审核人:

语言学院创建安全文明宿舍标准

为响应校党委关于加强建设安全文明宿舍的号召,根据我部具体情况,特制订语言学院创建安全文明宿舍的标准,内容如下:

一、 遵守社会公德,讲文明、懂礼貌、待人接物、热情周到。

二、 同宿舍同学之间,宿舍与宿舍之间互尊、互爱、互助、互学。

三、 尊重各民族的风俗习惯,加强各民族的团结,杜绝非法宗教活动。

四、 遵守作息时间,按时起床,按时就寝,不在宿舍楼道内戏耍、打闹、大声喧哗。

五、 宿舍干净整洁,做到窗明几净,被褥整齐,内务整洁,个人用品干净,摆放整齐,定期清洗。

六、 保持大学生的良好的精神面貌,谈吐文明,举止文雅,不随地吐痰,不在公人场所吸烟。

七、 遵守法纪法规,不吸毒,不参与赌博,不打架,不搞低级趣味的不健康的活动,不在墙壁上乱贴乱画。

八、 定时开窗,保持宿舍空气流通,不随意拉线,不使用禁用电器,确保宿舍防火安全。

九、 尊重他人的劳动成果,服从工作人员管理,不乱扔杂物,不乱到汗水污水。

十、 爱护公共财产,节约用水,用电,做到随手关门关灯,关水龙头,不损坏公用设施。

十一、 提倡宿舍文化,各寝室根据宿舍同学的共同受好,树立内容健康,高雅美观的宿舍形象。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有