预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院关于杜绝学生不文明行为的管理办法
2012-04-10 19:16   审核人:

语言学院关于杜绝学生不文明行为的管理办法

为了加强和保证校园、教学楼和宿舍楼内的正常学习、生活秩序,营造积极、健康向上的良好氛围,制定以下杜绝学生不文明行为的管理办法,希望全体同学应自觉遵守。

1. 学生应做到坚决维护各民族的大团结、维护祖国统一,坚决反对民族分裂主义和宗教对学校教育的渗透,不参与任何形式的迷信活动、邪教组织、反动组织,不穿戴带有宗教色彩的服饰。

2. 学生应做到爱国爱校,尊敬师长,在校园、教学楼内遇到老师和管理人员时应主动问好,对进入教室、宿舍的领导、老师和管理人员应起立问好。

3.学生应佩带校徽,凭学生证进入校园和教学楼,并积极配合学校管理人员的检查。

4.全体学生必须保持安静的学习环境,不得在教室内和走廊里大声喧闹,不得在教学楼内进行各种文体活动;所有学生在课间或无课的时间进行的交流、交谈、散步,一律在一楼大厅或教学楼外进行。

5.严禁学生在教学楼和宿舍楼内(包括教室、宿舍、厕所)抽烟,不乱扔纸屑、杂物,不随地吐痰。

6.全体学生应自觉爱护公共设施(包括门锁、灯具、开关等),禁止爬门、踢门。垃圾应倒入指定池内,要节约用水、用电。

7.促进校园的绿化建设,爱护花木,爱护花草,不践踏草坪、花坛。

8.严禁赌博、喝酒、打架,一经发现严肃处理。

9.严禁学生在教室穿短裤、背心、拖鞋。

10.严禁异性学生在校园内(包括家属院前、宿舍楼前、教学楼内)有不适当的亲密行为,异性之间交往应举止得体。

11.各辅导员分工负责各教学楼层、教室和学生宿舍楼,确保良好的、安静的学习环境。

12.各班主任负责提出本班学生在教学楼、教室和宿舍楼内出现的不文明行为的处理意见并进行教育。

13.各学生会干部、学生会纪检部同学,组成“学生文明监督岗位”,该监督岗位负责发现问题并及时报分管辅导员。

14.学生党员、入党积极分子、分团委干部,组成管理、监督、检查校园教学楼学生文明行为的“学生志愿者服务队”。

15.学工办、分团委、学生会、护卫队、学生信息员,负责按周、月、学期对各班同学的不文明行为进行评分、总结,并通报给各班班主任及全体同学。

16.禁止各班学生的不文明行为的工作,直接与班主任考核工作、评选先进班级、评选优秀学生干部、培养发展党员工作、奖学金的发放、特困生补助的发放相挂钩。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有