预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院学生班委选拔办法
2012-04-10 19:12   审核人:

语言学院学生班委选拔办法

为加强我院学生管理工作,提高班级管理工作力度,同时锻炼学生的管理能力,培养一批学生干部,特制定本选拔办法作为选拔班干部的选拔参考依据。

竞聘班委职务的学生应具备以下条件:

1、坚持四项基本原则,自觉维护民族团结,维护祖国统一,反对民族分裂主义,在政治思想上同党中央保持一致,认真学习邓小平理论,积极实践“三个代表”,关心国家大事,思想品德好。

2、曾担任班委职务,有一定的工作经验,组织管理能力强,工作作风正派、诚实、守信,不袒护、不弄虚作假,一视同仁,做事公平、公正。

3、学习目的和态度端正,刻苦钻研专业知识,汉语水平摸底考试成绩全班前十名。

4、在班里头能发挥带头模范作用能全心全意地为办集体服务,起到师生之间的桥梁作用,能将班里的情况能及时反映给老师。

5、按时、保质保量的完成班主任及院学生工作办公室安排的每一项工作

6、积极组织和参加学校、院和班级组织的各项活动,坚持出早操,上早读、晚自习。

7、遵守国法和校纪校规,积极维护学校稳定,敢于同违法违纪现象作斗争,上课、早读、晚自习不迟到、不旷课,不喝酒、不打架。

8、继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,生活不攀比,生活艰苦朴素。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有