预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院学生会文体活动管理办法
2012-04-10 19:11   审核人:

语言学院学生会文体活动管理办法

为促进我部各项体育文艺活动的开展,学生会特制定本办法,希望各班级遵照执行。

一、凡是我部举办的各项体育文艺活动,各班须积极参加,如人数不足,可与其他班联合举办,但不得借故推托。

二、体育文艺活动分别由部学生会文艺部、体育部负责。(场地、器材、裁判、评比、比赛顺序、奖励及善后工作)

三、文艺部、体育部要对每年的体育比赛、文艺活动及早提交计划,安排训练和开展比赛。

四、活动内容、时间、场次经确定后,各班均应积极组织确保活动效果,各班文体委员协助文体部做好各项工作,按时参加文体部召开的会议。

五、各项文体活动,文体部均派人组织监督。在活动中各班参加人员均须听从安排,不得出现辱骂裁判,互相斗欧等不文明的现象。

六、我部固定的体育活动有:篮球、足球、棋类等比赛;文艺活动有:卡拉OK、交谊舞会等;同时参加校级各项体育活动及文艺活动。

七、校、部运动会我部同学应大力配合,准时参加训练和比赛,不得借故推托。每年新生文艺汇演和纪念“一二·九”文艺汇演,我部同学应大力支持、配合。

八、我部现有的文体活动器材,活动中可以借用,但须在规定的时间内及时归还,损坏丢失照价赔偿。

语言学院学生会卫生管理奖惩条例

为给我语言学院师生创造一个优雅的工作、学习环境,特制定《语言学院卫生管理奖惩条例》,请各位同学认真执行。

1、条例规定

(1)禁止在教室、走廊内吸烟、随地吐痰、随手乱扔果皮纸屑。

(2)禁止在墙上乱涂乱画或用脚踏墙、蹬墙、踢窗户。

(3)不得高声喧哗,保持教室安静。

(4)保持教室清洁卫生,每天上课前20分钟,无论是否有课,值日生必须将本班教室卫生打扫干净,将讲台、窗台、黑板擦干净。

(5) 持宿舍卫生干净、被褥整洁、窗户明亮。

(6) 周三对教室、卫生区、宿舍卫生进行卫生大扫除。

(7) 按要求、按时打扫环境区卫生。(包括冬季清雪、责任书另附)

2、违反本条例处罚办法

(1)对违反规定所在班级,每次扣除文明班级评比得分2分。

(2)违反本条例任何一条规定,对违反者在语言学院进行通报批评。

(3)每学期违反本条例规定三次以上者,将取消评选优秀团员,优秀学生干部、三好学生的资格;违反六次以上者,取消评审各类奖学金的资格,并给予纪律处分。

(4)每周由监督小组对各班教室,宿舍进行检查评比,对前三名颁发流动红旗,连续三周获流动红旗的班级给予奖励。

3、补充说明

(1)本条例管理对象适用于语言学院全体学生。

(2)考试期间规则不变。

(3)本条例的监督检查由部卫生监督小组执行。

(4)本条例自颁布之日起执行。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有