预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院学生考场纪律
2012-04-10 19:09   审核人:

语言学院学生考场纪律

为了严格考试管理,严肃考场纪律,坚决杜绝考试作弊现象,特制定如下考场纪律:

一、考生应在规定时间内应考。因病、因事不能参加考试,须考前书面请假,并出示校医院证明或有关证明,经部领导批准,同时报教务处备案方可缓考。事后补办的请假证明,一律无效,均以旷考处理。

二、 学生有下列情况之一者,不准参加考试:

1、未经批准而修读的课程。

2、缺课累计达到规定学时1/3的课程。

3、未完成作业的次数达到应完成次数1/3的课程。

三、 考生应在规定的考试时间开始前15分钟进入考场。考试开始30分钟后,不得再进入考场,该门课程以旷考论处。

四、 学生考前准备好考试必备工具,考试期间相互不得借用。答题纸及草稿纸统一发放,学生不得使用自备纸张。

五、 学生在考试期间,发现试卷字迹不清,可以举手提问,但不得要求教师给予解释或提示题意。

六、 学生应独立答卷,凡代考或传递纸条、偷看抄袭、夹带课本、笔记本和纸条者,无论其内容是否与试题有关,一律以作弊论处。自由说话、交头接耳一次者,监考教师在其试卷首用红笔划一“△”以示警告,任课教师在该门课的卷面成绩中扣10分。警告不听者再划一“△”以示警告,并按作弊处理。凡确认作弊者,应由监考教师将作弊者姓名、学号、作弊简单过程记录在考场记录上,并由主考教师、监考教师和值班系领导签字,连同试卷及作弊凭证送教务处存查。

七、凡考试作弊或旷考者,该课程成绩按零分计,不能参加该门课程的补考或重考,必须重修。同时按学籍管理规定给予处理。对第二次作弊、代考(双方)作弊情节严重,态度恶劣的学生,一律给予勒令退学处分。

八、考试开始半小时后,学生方可交卷。在考试中学生若有特殊情况确需离开考场,需经监考教师同意并在监考教师的陪同下离场。在离场期间,若有偷看行为则按作弊论处。

九、考试时间一般定为两小时,个别课程确需延长时间,需事前报系主任批准。

十、考试答卷完毕,将试卷送交监考教师后,立即退出,不准再返回考场,不准逗留或大声喧哗。考试时间到,学生必须停止答卷,将考卷放在课桌上,立即退出考场。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有