预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院学生先进集体、先进个人评选办法
2012-04-10 19:06   审核人:

语言学院学生先进集体、先进个人评选办法

一、评选范围:

我院一年制预科在册学生及四年制专业班级。

二、评选条件:

(一)、先进个人(优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部):

1、坚持四项基本原则,自觉维护民族团结,维护祖国统一,反对民族分裂主义,在政治思想上同党中央保持一致,认真学习邓小平理论,积极实践“三个代表”,关心国家大事,思想品德好。

2、学习目的和态度正确,刻苦钻研专业知识,学年度各门功课成绩名列全班前5名(学生干部放宽至前10名),汉语水平过5级。

3、积极组织和参加学校、院和班级的各项活动,坚持出早操,上早读、晚自习。

4、模范遵守国家法律和校纪校规,积极维护学校稳定,敢于同违法违纪现象作斗争,上课、早读、晚自习无无故迟到、旷课现象,无喝酒打架行为,学年度未受学校及院任何级别的处分。

5、继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,生活消费上不攀比,生活艰苦朴素。

(二)、先进集体:

1、坚持四项基本原则,拥护改革开放,自觉维护民族团结,维护祖国统一,反对民族分裂主义,在政治思想上同党中央保持一致,充分发挥班委的桥梁和纽带作用。

2、积极参与校园文化建设,配合支持学校及院开展的各项文体活动,并荣获学校及院表扬奖励。

3、充分发挥班委作用,有计划、有总结,工作有成效。

4、模范遵守校纪校规,敢于同违法违纪行为做斗争,积极维护学校稳定。学年度未有任何人受校级以上行政处分。

5、早操、早读、晚自习、卫生年度综合评比前十名。

6、认真贯彻民主集中制原则,搞好班委团结,努力完成上级交给的各项任务,坚持开展批评与自我批评,班级学生集体荣誉感和凝聚力强。

7、敢于同不良行为做斗争,努力促进学校优良校风的建设。

三、评选名额分配:

1、每年评选5名“三好学生”、10名“优秀学生干部”、5名“优秀团员”、3名“优秀团干部”及3个“优秀班集体”。

2、各班报“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀班集体”各一名。

四、评选程序:

(一)、先进个人:

1、各班在本班民主评议,每个班选出4名候选人。

2、候选人填写“汉语教育学院先进个人申报登记表”,报学生工作办公室。

3、学生工作办公室审核评定后,报院领导审批。

4、召开“表彰大会”,表彰奖励先进集体、先进个人。

(二)、优秀班集体

1、学生工作办公室统计汇总本年度各班早操、早读、晚自习、卫生情况,选出前十名的班级,发放“汉语教育学院优秀班集体申报登记表”。

2、班级填写“汉语教育学院优秀班集体申报登记表”,报学生工作办公室。

3、学生工作办公室审核评定后,报院领导审批。

4、召开“表彰大会”,表彰奖励先进集体、先进个人。

2004年6月

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有