预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
语言学院有关考勤制度的规定
2012-04-10 19:04   审核人:

语言学院有关考勤制度的规定

为做好各班纪律检查工作,保障教学工作的有序进行,要求各任课老师,各班班长严格执行“双考勤制度”,即教师考勤学生,学生考勤教师,其具体工作如下:

1、任课老师打考勤制度

(1)上课前,任课老师必须对全班同学打考勤、并在考勤册上签字,由班长在考勤册上注明周日晚点情况,由班长签字。

(2)要及时将考勤情况通报班主任和系指导员,并由纪检部汇总,每周二公布考勤情况。

(3)课上有同学请假,任课老师必须问明原因,并在假条上签字。

2、班长考勤制度

(1)班长必须遵循“公平、公正、公开”的制度,对每一位同学、每一位任课老师由打好考勤,由于疏忽或凭个人好恶、人情造成漏报,错报或隐报等行为,要根据有关规定进行处罚。

(2)任课老师未来上课或迟到,班长必须在考勤册上注明未到或迟到。

(3)两节以内的病假条,事假条必须由任课老师签字方为有效。两节以上的病假条须以校医院证明为准,事假则经班主任和指导员批准。

(4)以上规定适用于校、部的各项活动。

(5)每学期旷课12-17学时,警告处理,旷课18-23学时,严重警告,旷课24-39学时,记过处分,旷课40-49学时,留校察看。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有