预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
关心学生冷暖 筑就爱的港湾
2016-11-03 15:43   审核人:

预科学院(基地)

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第三十四期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)2016113

关心学生冷暖  筑就爱的港湾

        ——记预科学院(基地)“三进两联一交友”活动一

为落实党的治疆方略,增进各民族师生大团结,全面构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”教育格局的有效途径。促进各族师生互相学习、互相尊重、互相成长、互相帮助、共同成长。预科学院(基地)党委积极响应新疆大学党委的号召,制定了明确具体的方案,由领导带队,分组进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友。

在校党委发出“三进两联一交友”号召之前,预科学院(基地)党委就成立了进宿舍工作领导小组,由学院领导带队,辅导员老师们为成员,进宿舍,全面了解学生的生活、学习情况,切实解决学生们学习和生活中的实际困难。

在进学生宿舍的过程中,院领导了解到男生2号和3号宿舍楼宿舍临街,旁边就是高架桥,晚上灯光刺眼睛,让同学们难以入睡,严重影响了同学们的休息。考虑到为尽快恢复同学们的正常休息。学院党委开会研究决定,由学院出资为学生宿舍安装窗帘,确保学生能正常作息。

安装了窗帘后的宿舍

此次,学院共出资两万余元,为152间宿舍安装了窗帘。在制作窗帘时,学院刘正江院长特别指示要选择遮光性能较好的布料。此次安装窗帘,学院工作人员和工人们做了周密的准备,两天之内152间宿舍全部挂上了窗帘。窗帘装好后,同学们都反映以后不会再影响睡眠,不会睡觉的时候觉得是白天,一觉睡醒觉得还是白天。周末的时候,大家也可以拉上窗帘,在宿舍睡个懒觉,好好休息一下,不会被来来往往的汽车声和刺眼的灯光影响第二天的正常学习和工作。

内地双语理科10班的阿拉法特同学说:“学院领导非常贴心,真正把我们当自己的孩子,为我们的生活考虑的特别周到,我们没有理由不把这里当作自己在乌市温暖的家,我们一定要好好学习。”

预科学院(基地)将会继续按照学校党委的要求,将“三进两联一交友”活动精神落到实处,解决学生的各种实际问题,扎实开展“三级两联一交友”活动。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有