预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
库热西·买合木提副教授来我院作报告
2016-10-28 16:44   审核人:

预科学院(基地)

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第三十一期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)20161028

库热西·买合木提副教授来我院作报告

为进一步做好少数民族学生思想政治教育,扎实做好抵御和防范宗教向校园渗透工作。20161026日下午,新疆大学预科学院(基地)邀请自治区高校专题宣讲团成员、新疆大学人文学院副教授库热西·买合木提做了《伊斯兰国家的现代发展状况》《大学生为什么不能信仰宗教》为题的专场报告。

 

库热西·买合木提副教授结合自己的经历对几个主要伊斯兰教国家现代科学发展现状与特点进行了介绍,分析了伊斯兰教国家现代科学发展对新疆少数民族地区现代科学发展的启示与借鉴,结合生动案例讲解大学生为什么不能信仰宗教。他特别提到了,近年来发生在新疆的几场宗教极端主义案例给人民带来的危害,呼吁大学生们要正确区分宗教和宗教极端主义。最后对少数民族大学生在现代科学发展中的责任和使命提出了希望和要求。他的讲座贴近思想、贴近实际、贴近生活,使得师生受到了教育和启发。

 

聆听报告的同学们一致认为,此次宣讲报告增强了自己的思想认识,进一步提高了自己政治敏锐性和政治责任感,同时,同学们也纷纷表示要努力学习现代科学文化知识,为新疆跨越式发展贡献自己的力量。

                      撰稿人:杨婷

  审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                                 

                                 预科学院(基地)

                                20161027

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有