预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
“三进两联一交友”活动在预科学院拉开序幕
2016-10-28 16:27   审核人:

语言学院

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第二十九期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)20161025

“三进两联一交友”活动在预科学院拉开序幕

为全面深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实《新疆大学开展“三进两联一交友”活动实施方案》的要求,预科学院党委决定在全院展开“三进两联一交友”(进班级、进宿舍、进食堂,联系学生,联系家长与学生交朋友)活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


10 23日,预科学院(基地)在新大北校区西院第一阶梯教室拉开了“三进两联一交友”活动的序幕,举行了班主任、副班主任见面会。


预科学院(基地)每周天下午北京时间18:30都会召开班主任例会,这次参会的有预科学院党委书记阿塔吾拉老师、学院党委副书记莎吾丽老师、学院院长刘正江老师、学院副院长崔新丹老师,全体班主任、教研室主任、辅导员。除此之外,还有学校党委安排给我院的联系干部,从而充实我们的副班主任队伍。校党委安排给我院的副班主任当中,马克思主义学院有14位老师,体育教学研究部有16位老师,校领导1位。

会议由学院的莎吾丽副书记主持。莎吾丽副书记首先对来到我院参加“三进两联一交友”活动的联系干部们热烈表示欢迎。随后,她又介绍了预科学院的情况,并且一一介绍了班主任和副班主任,让他们一起进班级,参加班级的晚点名。学工办的辅导员老师们制作了《学生家长谈话记录手册》《学生党团活动室记录本》《学生谈话记录手册》《会议记录本》《三进两联一交友活动记录》,并给每一位班主任都发放了一份。

阿塔吾拉书记也对全体教师提出了要求,他指出院领导、班主任、辅导员要根据《预科学院(基地)“三进两联一交友”活动方案》上的规定,每个月进班级、进宿舍、进食堂,与学生交朋友,了解学生的思想动态,关注他们的心理变化和学习、生活。各位联系干部在晚点名的时候要走进各班,与预科学生交流情感。

   全院教师都表示,新疆大学党委开展这个“三进两联一交友”活动是非常有必要的。作为大学教师,就是要走进学生中去,了解他们的想法,从而更好地引导和教育,使每一个学生都成长、成才!这是教育工作者义不容辞的责任和使命!我院的“三进两联一交友”活动方案十分详尽,方案中责任到人,进宿舍、进食堂都分别安排了小组,规定了全院的院领导担任组长。活动不再是一种形式,而是把关心学生当作我院工作的重中之重。

                         撰稿人:杨婷

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                                 

                                 预科学院(基地)

                                20161025

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有