预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
深圳大学招生办、就业办主任来我院与学生交流座谈
2016-10-28 16:00   审核人:

语言学院

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第二十四期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)20161018

深圳大学招生办、就业办主任来我院

与学生交流座谈

 

20161018日下午,深圳大学招生办、就业指导中心一行5人来到新疆大学预科学院(基地)调研、交流。

深圳大学共有50位同学在我院预科。深圳大学的招生办主任傅晓虹老师、就业指导中心的殷涛主任来到后,受到了预科学院(基地)领导的热烈欢迎。学院领导与深圳大学的领导、老师们进行了深入的交流。刘正江院长主持了交流会,崔新丹副院长介绍了学院对预科生的教学管理模式,莎吾丽副书记就有关学生管理与深圳大学的人员进行了交流。

下午1730,举行了与全体深圳大学学生交流座谈会。深圳大学招生办主任傅晓虹老师先放了一段宣传片,介绍了深圳大学的学校概况、优秀学子、奖助学金、国际交流、师资力量和创业就业,以及校园风景、图书馆资源等。她特别指出,深圳大学是一个非常注重培养学生创业精神的大学,在学校会设立各种奖学金鼓励学生们积极创业。腾讯公司的总经理马化腾也是深圳大学的校友。深圳大学的学生每五人里面就有两人能拿奖助学金。就业指导中心的殷涛主任告诉同学们,深圳大学为大家提供了广阔的平台,但是每个人命运掌握在自己手里,要自己创造自己的未来。

 

座谈会结束后,深圳大学的学生们就他们所关心的选择专业的问题对来访的老师们进行了咨询。招生办的傅主任告诉大家,选专业是需要看同学们的会考成绩,会考成绩考得越好,将来才能选到更好的专业。深圳大学为大家提供的是一个公平竞争的平台,一切就看自己的努力。沙待提老师是深圳大学毕业后留校的老师,是一名维吾尔族女老师,她用自己亲身体会告诉大家,严管即是厚爱,希望学弟、学妹们珍惜自己的预科时光,有计划地学习。

同学们参加完这次座谈会后,都下定决心要为自己的未来努力拼搏。深圳大学的美丽风景和综合实力实在是让同学们非常激动,他们已经设定了一个目标,努力学习,考一个好的成绩,将来选择一个自己喜欢的专业,在深圳大学实现自己人生的蜕变,成长为国家的有用人才。

撰稿人:杨婷

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                                 

                         预科学院(基地)

                          20161018

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有