预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
北京建筑大学领导来我院与领导学生交流座谈
2016-10-28 16:02   审核人:

预科学院(基地)

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第二十五期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)20161019

北京建筑大学领导来我院

与领导学生交流座谈

20161019日,内地预科目标大学之一北京建筑大学多位领导来到预科学院进行调研交流。

10.19 k2.JPG

出席座谈会的老师有学工部副部长赵登科、招生办主任那苏如拉、机械学院党委副书记姜宏、电气工程学院副院长南新元、预科学院党委副书记莎吾丽,预科学院副院长崔新丹,预科学院辅导员阿力甫和阿斯兰白克等老师参加。座谈会由预科学院副书记莎吾丽主持。

崔院长首先对北京建筑大学一行人来到预科学院(基地)表示热烈欢迎。接着,就预科学院(基地)对于内地预科生的培养方案、培养目标、教学管理模式、工作重点以及学院的概况等一一作了介绍。她指出:预科学院对于预科生的管理从严从正,培养的目标是符合现

10.19 kembat.JPG

代信息社会的新型大学生,能够独立自强、琴心剑胆,符合目标院校的要求、符合时代的要求,成为社会主义的合格接班人。

随后,莎书记介绍了关于学生管理工作的基本情况。她说:“我院是24小时覆盖管理制,早上有早读,晚上有晚自习;周三下午有主题团日活动;周天晚上又有晚点名。我们的口号是:一切为了学生,为了学生的一切,相信在院党委的领导下,在各位老师和辅导员的全体努力下,预科学院一定会为北京建筑大学培养出优秀的预科生.

10.19k3.JPG

北京建筑学院领导表示十分感谢新疆大学预科学院全体教职员工的辛勤付出,为北京建筑大学培养优秀的预科学生,就莎书记和崔院长的介绍做了一一记录,同时表达了对于北京建筑大学预科学生培养的要求。

随后,北京建筑大学一行人与2016级内地预科北京建筑大学的学生进行座谈交流。座谈中,北京建筑大学领导现场解答了同学们就如何选取专业、学习方法及饮食生活的多方面问题。

   预科学生代表们踊跃发言,畅谈对大学生活的期待,在轻松愉快的气氛中,同学们对北京建筑大学更加了解,更懂得预科的重要性和必要性,感受到了北京建筑学校的爱护与关怀。

此次座谈会不仅让同学们更多的了解目标大学,而且激发了同学们的学习热情,让大家能够更好的投入到后面的预科阶段的学习。同时促进了我院与目标院校的良好合作关系,加强两校之间的沟通,对我院日后的工作有着重大的意义

                       

                            撰稿人:尉伟

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                                 

                            预科学院(基地)

                            20161020

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有