预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
预科学院举办军训表演汇报大会
2016-10-20 17:33 尉伟  审核人:

预科学院(基地)

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第二十三期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)20161017

英姿飒爽,创造辉煌

                    ——记预科学院军训表演汇报大会

_MG_0045

金秋十月,丹桂飘香,硕果累累。在经过十天的刻苦的军训后,在学院党委和学院领导的关心支持下,在教官和老师的共同努力下,我院2016级新生军训工作圆满结束,成绩喜人。按照学校要求,新疆大学北校区2016级学生军训总结暨表彰大会于1016日下午三点半(京时)在大操场举行。学校党委副书记、校长塔西甫拉提老师、部队首长谭军、校长办公室主任吐尔逊托胡提·阿塔吾拉老师、北区管委会主任朱艳梅老师、预科学院党委书记阿塔吾拉·吐尔逊托乎等老师参加结训典礼。大会由北区管委会主任朱艳梅老师主持。

在庄严的国歌声中,军训汇报大会暨优秀表彰大会拉开序幕。

IMG_0109

_MG_0073

在随后的军训汇报表演中,新疆大学党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜老师首先检阅军训部队,部队首长谭军以及阅兵总指挥李涛同志陪同阅兵。我院20162211名受训新生参加军训汇演,于分列式表演中,我院二十八连到四十二连学生展现出积极昂扬向上的精神面貌、军姿挺拔,正步铿锵有力,步伐整齐、口号响亮,博得了阵阵掌声。

IMG_0128

随后,校长办公室主任吐尔逊托合提·阿塔吾拉老师宣读了《关于表彰2016级学生军训先进集合和个人的决定》,我院荣获新疆大学2016级新生军训“先进集体”和“优秀连队”这两项殊荣,充分得到学校及承训教官的肯定和支持。同时受表彰的还有学院教师王瑛等7名辅导员、班主任获得“优秀带队教师”称号;预科生买买提吐松·托胡提等14名学生获得“优秀学员”称号。“优秀学员”买买提吐松·托胡提同学代表2016级北校区全体受训学员发言。

    在院领导的正确指导以及全体官兵和学院老师的共同努力下,军训圆满结束。在本次军训总结大会上,塔西甫拉提校长做了总结性评价,向辛苦指导的教官表示了感谢,同时对于新学员在军训期间的良好表现给予了肯定,强调了新同学在新的环境下应该努力适应,鼓励同学们好好学习,报效新疆,报效祖国。  

会后,许多同学表示,相信通过这次军训生活的锤炼,在以后面对困难、面对挫折时,一定能坦然面对,不会被困难打倒。同时军训中所锻炼的吃苦耐劳、服从管理、团队协作、集体荣誉感等精神,也有助于以后学校学生工作的开展和管理。

                            撰稿人:尉伟

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                                 

                                  预科学院(基地)

                                  20161018

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有