预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
坚持就是胜利 走出无悔人生
2016-10-13 13:19   审核人:

语言学院

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第二十期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)20161012

      坚持就是胜利  走出无悔人生

    —记预科学院(基地)新生军事训练

伴随着一声声口号声,预科学院(基地)的军训拉开了序幕。学生们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸,精神饱满,每天带着微笑出现在训练场上。

IMG_2464

距离军训开始到现在已经5天了。第一天怀着对军训的期待,同学们热血沸腾。五天里,教官们精心安排了丰富的军训课程,例如:《共同条令》的学习、整理内务、队列、军事理论、军体拳、阅兵式、分列、唱军歌。军训五天,同学们依然是精神饱满!军训是艰苦的,同学们克服了寒冷,战胜了自己的惰性。

每天早上北京时间八点十五,全体集合出早操。十点,准时在操场集合,整理队列、点名。教官们在教每一个动作的时候,非常认真、细致,手把手的教每一个动作,严格要求动作要做到位,队列要整齐,步伐要一致。在休息的时候,教官们也会和同学们交谈,相互熟悉,拉近距离。大家会一起说笑唱歌,欢乐的气氛减轻了军训时辛苦的感受。

IMG_2478

  “玉不琢,不成器”,军训是人生绝佳的一次锻炼机会。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有艰苦的锻炼,就没有坚韧的意志,就没有坚持的信念。第三天的时候,很多同学都体会到了军训的辛苦,我院的班主任们都一直鼓励大家。最后,同学们选择了坚持,现在他们非常庆幸能战胜自我,每天都按照教官的要求,认真训练,希望自己能在16号的阅兵式上,一展军人的卓越风姿!
                                 
 

                               撰稿人:杨婷

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                                 

                                      预科学院(基地)

                                 2016年10月12日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有