预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
打造一流团队 培养优质班委
2016-09-29 12:36   审核人:

预科学院(基地)

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第十七期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)2016929

       打造一流团队 培养优质班委

     ——记我院第三次班委训练营

_MG_0017


班干部的高效率、高素质培养关系到我院的学生工作是否能有序、高质量的完成。我院历来重视学生干部的选择和培养,曾多次在班主任例会上强调,要选择一批有责任感的班干部。辅导员阿斯兰白克给班长、团支书例会命名为“训练营”,意在打造一批高素质的班委队伍。

2016928日中午,我院辅导员阿力甫、阿斯兰白克、森巴提和尉伟等老师,召集全体内地预科班长、团支书召开了第三次班委训练营。

每次班委训练营都会对上周的工作进行总结并对本周的工作进行安排。本次训练营,辅导员安排了以下几件事情:1.各班安排生活委员负责下课时关好门窗、关闭计算机,避免造成资源浪费。2.通知了928日下午的讲座安排。3.要求各班班长务必在本周五之前将国庆节留校名单发给辅导员老师。4.各班班主任及班委利用周四晚上的晚自习时间自查暴恐音视频。5.101日早上每个班同学都穿校服参加升旗仪式。6.安排未领取校服、军训服学生的相关事宜。

班委训练营的创建,提高了我院学生工作的效率。“训练营”这个名称,增强了班干部的责任意识,鼓舞了学生们的斗志,要求他们要更好地服务学生,树立服务意识、责任意识,做一名优秀、合格的班干部!

                                          撰稿人:杨婷

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

                               2016928

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有