预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
学生工作
 分团委学生会 
 团学简报 
 学生管理 
 学生园地 
 青春校园 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学简报>>正文
安全防火记心中 宿舍文明我先行
2016-09-29 12:30   审核人:

预科学院(基地)

学生工作简报

2016-2017学年第一学期第十五期

新疆大学预科学院(基地)

(学生工作办公室)2016928

安全防火记心中 宿舍文明我先行

       ——记我院预科生第一次党团活动

IMG_2167


为给学生创造一个良好的宿舍氛围,创建文明、和谐的宿舍环境,防止学生出现晚归、夜不归宿、打架、喝酒、做礼拜的现象,预科学院辅导员买尔旦老师在北校区男生 3 号楼 422 室,召集了 38 个男生宿舍长,开展了我院本学期第一次党团活动。

IMG_2165

买尔旦老师给全体宿舍长强调,一定要注意宿舍的防火、防盗,宿舍长也是宿舍的心理委员,如果发现舍友有异常情况,一定要热心开导他,让他去心理咨询室咨询。各位舍长回到宿舍要嘱咐所有同学注意保管好自己的财物,贵重物品不带到学校来。身边不要存放现金。每个宿舍长都要肩负起保证宿舍安全的责任,回到宿舍要告知同学们不要吸烟,特别是在宿舍楼和东院1号教学楼里面不要吸烟。东院的1号宿舍楼是北校区重点防火单位,教室的地板是木制的,如果在教学楼吸烟,容易引起火灾,这件事情必须引起注意。在宿舍,要杜绝喝酒的行为,不能做礼拜,不能封斋,不能从事任何宗教活动。学院的自律会人员会进行检查,一经发现有违反校级、校规的行为,将严肃处理。最后,他重点强调了,要保持宿舍卫生的干净、整洁,特别是男生,舍长要安排值日表,值日生每天打扫卫生。

第一次党团活动结束后,38名宿舍长明白了自己责任重大。表示回到宿舍要告诉同学们,大家要互相包容,禁止喝酒、打架的行为,看管好自己的财物,自己要为其他同学做好榜样。建设文明、和谐的宿舍环境要靠每一个人。

                           撰稿人:杨婷

审稿人:莎吾丽·卡哈夫

2016928

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有