预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院课时费(岗位津贴)及奖金发放办法
2012-04-27 10:36   审核人:

语言学院课时费(岗位津贴)及奖金发放办法

为充分调动全体教职员工的工作积极性,按照奖惩结合、奖勤罚懒、按劳付酬、优劳优酬的分配原则,发放课时费(岗位津贴)和奖金。

一.资金来源及使用办法

课时费(岗位津贴)所需资金来源由学校划拨的学费分成和部创收收入中用于教学部分的80%中列支,其余20%用于发放奖金。

二. 课时费(岗位津贴)标准及发放办法

1.发放年均总金额数,根据每年部财政收入的情况,由部党政联席会议研究并经部教职工民主管理小组同意后确定。

2.根据部财政收入情况和课时总量确定课时费(岗位津贴)标准。教师按当月完成的实际教学工作量计算。

3.正处、副处、科级干部和教辅人员月岗位津贴按教师当月课时费(岗位津贴)平均数的1.2、1.1、1和0.9倍计算。

4.因工作需要,经领导批准的加班者,由主管领导提议,部务会审议,给予适当的加班补助。

5.课时费按月发放,每月5日前发放,遇节假日顺延。

三、奖金发放办法

1.发放原则

以班级为单位核算该班任课教师奖金,以任课班级学生规定成绩达标率为核算依据,确定每学时奖金核算标准,按各任课教师实有教学时数核发奖金,一学年发放一次。

2.学生HSK成绩最低达标要求

(1)、慢班学生达到4级;快班中3级的学生达到5级,4级的学生达到6级,5级的学生达到7级,6__8级的学生达到8级。

按上述标准,慢班70%、快班90%以上达标班级的任课教师享受全额奖金;慢班50%以上、不足70%,快班70%以上,不足90%达标班级的任课教师享受全额奖金的四分之三;慢班40%以上、不足50%,快班60%以上、不足70%达标班级的任课教师享受全额奖金的二分之一;慢班30%以上、不足40%,快班50%以上,不足60%达标班级的任课教师享受全额奖金的四分之一;慢班30%、快班50%以下达标班级的任课教师不得奖。

(2)、大学二年级学生每学期举行一次统考,采取统一命题,统一考试,集体阅卷,任课教师回避制度。及格率95%(含95%)以上班级的任课教师享受全额奖金;90%(含90%)以上班级的任课教师享受全额奖金的四分之三;85%(含85%)以上班级的任课教师享受全额奖金的二分之一;80%(含80%)以上班级的任课教师享受全额奖金的四分之一;80%以下班级的任课教师不得奖。

(3)、委培一年级学生参加每年5月的HSK考试,任课教师奖金发放按照预科生班级任课教师办法办理;二年级委培班学生任课教师奖金发放按照大学二年级任课教师办法办理。

(4)、教辅人员享受奖金人数和等次在年终考核的基础上评定,与教师享受奖金人数和等次的比例相同,奖金额度取教师同等次的平均数。

四、课时费(岗位津贴)和年终奖金扣发办法

1、教师课时费(岗位津贴)和年终奖金扣发办法

(1)、教师违反教学和考务工作纪律者除按《新疆大学教学事故认定及处理办法》、《新疆大学考试管理规定》以及《语言学院教学工作管理条例》处理外,属于一级教学事故者扣除其五个月课时费(岗位津贴)和全部年终奖金,二级教学事故者扣除其二个月课时费(岗位津贴)和全部年终奖金,三级教学事故者扣除其当月一半的课时费(岗位津贴)和半年年终奖金。

(2)、教师上课迟到或提前下课不足五分钟者,每分钟按一个标准学时计扣当月课时费(岗位津贴)并在部里通报批评。两次以上者加倍处罚。

2、教辅人员课时费(岗位津贴)和年终奖金扣发办法

(1)、迟到、早退不足五分钟者,每分钟按一个标准学时计扣当月课时费(岗位津贴)。两次以上者加倍处罚。迟到、早退五至十五分钟者,每分钟按两个标准学时计扣当月课时费(岗位津贴)并在部里通报批评。迟到、早退十五分钟以上者以旷工半天论处,除计扣当月四个标准课时费(岗位津贴)外,年终考核不得评优。旷工者除以旷工时数的十倍计扣课时费(岗位津贴)外,还应给予相应行政处分。

(2)、教辅人员参加考务工作违纪者,参照教师违纪办法执行。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有