预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院关于教职工年度考核工作的规定
2012-04-27 10:32   审核人:

语言学院关于教职工年度考核工作的规定

教职工年度考核工作是关系到语言学院教职工队伍的管理和建设、岗位职责的检查与落实、教学科研管理水平的提高的关键一环。为了做好语言学院的教职工年度考核工作,并使之制度化,参照《新疆大学教职工年度考核暂行规定》,特作以下规定:

一、考核的目的

以客观公正、民主公开、注重实绩的原则,激励和督促语言学院全体教职工提高政治素质,认真履行岗位职责,并为其晋升职务职称、聘任辞退、奖励惩罚、调整工作、工资升降提供依据。

二、考核的组织及其职责

⒈考核工作开始之前,成立由语言学院主要领导任组长,由其余部领导和各科室负责人、工会代表任组员的部考核工作领导小组。

⒉部考核工作领导小组的职责是制定语言学院考核工作计划,动员全体人员参加考核,督促各科室按时完成各自的考核任务,参照学校的考核标准,结合语言学院的具体情况制定更为细化的规定,审议各科室的考核结果,确定上报的考核定等意见。

⒊各科室成立由科室负责人担任组长、2—3名教师或行政人员为组员的科室考核工作小组。

⒋科室考核工作小组的职责是组织被考核人员如实地、合乎要求地填写考核表,组织被考核人员述职,查验被考核人员证明教学、科研和管理工作业绩的实物或文件,按有关标准在赋分表上赋分,在考核表上填写基层领导的考核评语,提出初步定等意见,向被考核人员通知部考核领导小组的定等意见并让被考核人员签署意见并签名。

三、考核的对象

⒈处级以下所有在职教职工均应参加语言学院年度考核。

⒉处级干部由组织部负责考核。

⒊下派基层挂职工作满一年的人员,参加当地所在单位的年度考核,并确定考核等次。

⒋在读研究生如果其学习成绩合格,可直接确定为“合格”,并填报年度考核登记表。

⒌以下人员不参加年度考核:

⑴年内病事假累计超过一学期者。

⑵当年离退休人员。

⑶正在接受审查未结案者。

⒍下列人员参加考核,填报年度考核登记表,但只写评语,不定等次:

⑴见习期或试用期未满的人员。

⑵受党内严重警告及以上处分或受行政记过及以上处分的人员(处分期满的当年,即可按正常情况进行考核)。

拒不参加年度考核,经批评教育仍不参加者,可直接定为“不合格”。

四、考核的内容和标准

考核的内容包括德、能、勤、绩四个方面。考核标准应做到定量与定性相接合,严格按《新疆大学教师考核赋分标准》、《新疆大学干部考核赋分标准》、《新疆大学工人考核赋分标准》执行。在与上述标准不抵触的前提下,也可结合语言学院实际情况制定一些必要的补充细则。

五、考核的工作程序

⒈由部考核工作领导小组组长在全体教职工大会上进行考核动员。

⒉被考核人员填写《年度考核登记表》并签名保证所填内容真实准确。

⒊科室考核工作小组跟教学秘书和科研秘书核对每位被考核人员填写的教学和科研业绩是否准确,组织被考核人员在科室述职,在赋分表上赋分,在考核表上填写基层领导的考核评语,提出初步定等意见。

⒋部考核工作领导小组审议各科室的考核结果,确定上报的考核定等意见。

⒌科室考核工作小组向被考核人员通知部考核领导小组的定等意见,让被考核人员签署意见并签名。

⒍部考核工作领导小组汇总数据,填写汇总表,连同全体被考核人员的《年度考核登记表》一并上报人事处。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有