预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院教师录用办法
2012-04-27 10:28   审核人:

语言学院教师录用办法

教师是国家正式编制内的科技干部,其录用须经上级主管部门按照规定的程序审批。这里所说的录用办法是指向校人事处上报前在语言学院形成上报方案的程序。语言学院专职教师的来源有三个:⒈从应届毕业生中选留;⒉从本校其他院系或部门调入;⒊从校外调入。以上三个来源的人员录用时,均要先经部务会研究同意,分管人事工作的部领导签字,方可上报校人事处。具体办事程序如下:

一、每年人事处发出关于报送下一年度毕业生需求计划时,部领导即可根据教师队伍的变化和工作需要制定毕业生留校补充教师队伍的计划,上报人事处。计划经校党委会审批后,即可实施。

二、愿意来语言学院工作的毕业生可由所在院系推荐,或本人自我推荐,提交申请书、毕业生就业推荐表、学习成绩登记表等,经部领导与有关教研室商议后,组织试讲。

三、由分管教学工作的部领导和有关教研室主任、有教学经验的老教师组成3~5人的听课评审小组组织试讲并写出试讲评语。

四、部领导根据试讲评语并考查毕业生的其他情况确定初选名单(此名单由毕业生所在院系张榜公示),在初选入选人的毕业生就业协议书上签署用人单位意见后,由毕业生所在院系上报人事处。

五、由本校其他部门申请调入的人员首先必须提交申请书、学历证书、学位证书,民考民的民族教师还需要提交通过HSK10级的证书,然后按照本办法第三条的规定试讲,部务会根据试讲评语,考查其各方面的情况后,决定是否同意调入。

六、由校外调入人员首先按照本办法第五条的规定由语言学院先期审查,同意调入后再按照人事调动程序办理。

七、为提高教师队伍的素质,对专业对口并具有研究生学历的人员可优先考虑。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有