预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院教辅人员录用办法
2012-04-27 10:27   审核人:

语言学院教辅人员录用办法

教辅人员是专职教师以外的服务于教学的工作人员。其录用须经上级主管部门审批。这里所说的录用办法是指向人事处上报前在语言学院形成上报方案的程序。教辅人员的来源有四:1〉 从应届毕业生中选留;2〉从本校其他部门调入;3〉从校外调入;4〉本部教师转行。以上四个来源的人员录用时均须先经部务会研究同意,分管人事工作的部领导签字,方可上报校人事处。具体办事程序如下:

一、部务会根据语言学院教辅人员编制和岗位空缺数制定教辅人员录用

计划,上报人事处,获批准后即可实施。

二、录用教辅人员应采用公开招聘方式。凡愿意应聘来语言学院工作者,

本人必须提交书面申请书、毕业证书、进修成绩证书等。

三、分管行政工作的部领导牵头,组织由办公室主任和有行政工作经验的教辅人员构成的五人评审小组负责评审并写出初审意见。

四、部领导根据初审意见并全面考查应聘人员的其他情况确定初选

名单并将入选人员的情况在语言学院张榜公示。公示期满后如无异议,即可向人事处上报,要求调入。

五、应聘人员如属应届毕业生,其录用事宜可参照《语言学院教师录用

办法》中第二、四条办理。

六、语言学院教辅人员必须符合以下基本条件:具有大专或大专以上学

历,具有较强的汉文应用写作能力,能熟练地使用电脑办公,民考民的应聘人员,其HSK成绩必须达到中等A级(即8级)。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有