预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院教职工考勤制度
2012-04-22 19:05   审核人:

语言学院教职工考勤制度

(语言学院第二次教职工代表大会2001年11月30日通过)

为了严明纪律,加强管理,提高工作效率,保证教学、科研和学生管理工作有序进行,特制定本制度:

一.端正作风,严格遵守教学纪律、工作纪律。树立高度的责任感,认真负责地做好本职工作。

1、考勤工作由主管行政副主任全权负责。专职教师的考勤工作由教学秘书或教务员登记。行政人员的考勤由部办公室主任负责,坚持每天考勤,并负责将教职工考勤情况汇总后每四周部主管领导汇报一次。

2、遵守作息制度。教师必须按时上下课,严格按计划完成教学任务。行政人员必须按时上下班,上班时不闲聊。因公在校内外办事,事前应向有关负责人说明并在批准的时间内完成,事毕须及时返回岗位销假,不得擅离职守。

3、教职工应自觉参加校、部和教研室组织的各类集体活动。如有特殊情况,须向主管领导书面请假。凡未经领导批准不参加集体活动者,以旷工论处。

4、教职工应自觉遵守学校规定的请假、销假制度,行政人员请假七天以内者由主管领导签字后报主管行政副主任批准;教师请假七天以内经教研室主任同意后报主管教学副主任批准。一周以上者均须报校人事处审批。两者审批结果需在部办公室主任和教务秘书处备案。

5、凡获准请假的教职工在假满归校后必须及时销假,若不销假或无故超假,按旷工处理。

6、请病假要持校医院或县级以上医院证明,经审批后办理请病假登记手续。无故超假按旷工处理。凡因酗酒滋事、打架致伤不能工作的一律按旷工处理。

7、擅自离岗或请调、请辞未获批准而离岗、离职的,扣除当年的全部课时补助及相关福利。

8、教师上课迟到、提前下课一至五分钟者第一次提出警告,第二次在全部通报批评并扣除5标准学时课时费;监考时迟到,早退者依照《语言学院教学工作管理条例》相关规定处理。行政人员迟到、早退15分钟者,以旷到论处。

二.奖勤罚懒,按劳付酬,克服“干多干少,干好干坏,干与不干一个样”的平均主义思想。

1、工作态度不端正,发生责任事故造成严重后果者,视情节轻重扣发当月部分或全部岗位津贴。

2、教师迟到、早退十分钟者按旷到1学时计,行政人员按旷工1小时计,迟到、早退1小时以上者(含一小时)教师按旷工4学时计,行政人员按旷工半天计。(1学时按1天工作量计扣。)

3、行政人员病假者按实际天数计扣岗位津贴。一个月事假5天以下(含5天)者,按实际天数计扣岗位津贴。一个月事假6天(含6天)者,按实际天数乘1.5计扣岗位津贴。一学期事假累计超过30天,计扣6个月的岗位津贴。

4、教师因事在授课时间请假1学时,在发放课时费时,按4标准学时计扣,在规定时间补课者,折半计扣。

5、采取欺骗手段请虚假者,一经发现,所请假时间按旷工论处,并给予行政处理。

6、一月内旷工2天(含2天)以上者扣发全月课时费(岗位津贴);旷工1天者扣发半个月课时费(岗位津贴);旷工半天者扣发十天的课时费(岗位津贴);半年内累计旷工5天者,扣发半年课时费(岗位津贴)。

7、集体活动旷到一天,扣15个标准学时,旷到二次,旷到三天以上者扣发一个月教师平均课时费(岗位津贴)。事假每天以4标准学时计扣。

8、受警告处分者,扣发三个月课时费(岗位津贴);受严重警告处分者,扣发半年课时费(岗位津贴);留校查看期间全年课时费(岗位津贴);违反治安管理处罚条例,拘留十天者(含十天),扣发三个月课时费(岗位津贴);拘留十天以上者,扣发半年课时费(岗位津贴)。

9、不认真履行岗位职责,出勤不出力,工作效率低,责任心差,群众意见较大者,视情节轻重扣发课时费(岗位津贴)(由部党政联席会议讨论决定)。

10、无正当理由不服从组织分配或无工作量者扣发或停发课时费(岗位津贴)。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有