预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院关于教职工请假制度的规定
2012-04-22 19:04   审核人:

语言学院关于教职工请假制度的规定

(语言学院第二次教职工代表大会2001年11月30日通过)

教职工的各类请假问题因与业绩考核、工资发放等问题有关,是人事工作中的一项重要内容。为规范管理参照《新疆大学教职工请假制度暂行规定》,特作以下具体规定:

一、病假

1.教职工患病治疗和休病假时,必须由本人写请假条并附指定医院或校医院医生证明,向部办公室主任请假。办公室主任必须及时与请假教师所在教研室主任联系,对顶替该教师上课的事宜做出安排。除紧急情况外,口头请假不予受理。

2.教职工出差或探亲中因病不能按时返校时,必须有当地县以上医院的证明,返回时交部领导查验,作为批准病假的依据。

3.长期休病假的,必须定期出具医院证明。

4.病假按年累计计算。

5.病假期间的工资待遇按人事处的规定办理。

二、事假

1.教职工应尽量利用节假日处理私事。如需占用工作时间办理私事,必须向办公室主任递交请假条,经部领导批准,方可按事假对待。

2.一星期以上的事假必须经人事处批准,事毕后必须到人事处销假。

3.每人每年事假累计不得超过40天。

4.事假计算不含法定节假日。

5.事假期间的工资待遇按认识处规定办理。

6.教师不经请假,私自与他人调课办私事,一经发现,调课双方均按旷工处理。

三、其他

1.探亲假

凡符合条件(见《新疆大学教职工请假制度暂行规定》)的教职工经本人申请,部领导批准,到人事处办手续后享受探亲假。

2.婚假

婚假规定为3天。晚婚者(男25周岁、女23周岁以上)每推迟1年,婚假增加2天,但累计不可超过15天。

3.丧假

直系亲属去世,给丧假3天,家在外地者另加计路程假。

4.产假

5.护理假

已领证的独生子女家庭,14岁以下的子女患病,夫妻一方凭疾病证明书,在校计生办登记,在人事处办手续后,可享受护理假。全年护理假不得超过45天。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有