预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学管理>>正文
语言学院民主监督工作小组工作条例
2012-04-22 18:57   审核人:

语言学院民主监督工作小组工作条例

(语言学院第二次教职工代表大会2001年12月30日通过)

第一条 民主监督工作小组是教代会下设的专门机构,是教代会对语言学院各项重大事务实施民主管理、民主监督的具体组织形式,其工作对教代会负责。

第二条 民主监督工作小组由教代会民主选举产生,其成员由9人组成,设组长1人,副组长2人,任期同教代会任期相同。在教代会闭会期间,由部工会协调指导工作。

第三条 民主监督工作小组成员要认真学习和掌握党的路线、方针、政策,坚持实事求是的原则和一分为二的方法,认真履行工作职责。

第四条 民主监督工作小组的职责是:

1、监督教代会通过的文件、制度的执行情况,有权向部领导就文件、制度的执行情况提出询问。

2、教育教职工严格遵守语言学院各项规章制度,以主人翁的责任感努力完成各项工作。

3、参与语言学院领导干部的评议和教职工的年度考核工作。

4、听取语言学院财务预算编制情况的汇报,参与重大开支项目的讨论和决策。

5、听取语言学院年度财务使用情况的汇报,考核经费的使用效益。

6、受理群众对干部行为的投诉,对一般性问题直接提出责询,对重大问题转交上级部门,建议查处。

7、对作出突出成绩或严重失职的教职工提出奖惩建议。

第五条 民主监督工作小组每学期向教代会汇报工作。

第六条 本条例经教代会通过后实施,如有与上级文件精神不符之处,通过教代会修订。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有