预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
齐聚师范大学 共商预科教育
2016-11-03 15:31   审核人:

新疆大学预科学院(基地)

教学质量建设年工作简报

2016年第13期(总一百三十二

预科学院教学质量建设年工作领导小组      2016112


齐聚师范大学 共商预科教育

 

2016年10月27-28日预科学院刘正江院长、崔新丹副院长、莎吾丽副书记、院长助理李圃和教研室主任钟雪君一行五人一同参加了“普通高等学校少数民族预科汉语教学暨教育管理研讨会”,该会议由教育部民族教育司和北京邮电大学发起和主办、新疆师范大学承办,会议地点设在新师大昆仑校区国教楼。

少数民族预科教育是大学专业教育前的预备阶段,起着承上启下的重要作用。此次研讨会旨在在深入贯彻落实第六次全国民族教育工作会议精神的基础上,进一步深化普通高校少数民族预科教育教学改革,探索预科汉语言课程内容及双语班教学模式,交流学生教育管理经验,全面提高预科教育质量。参加此次会议的有来自北京邮电大学、中央民族大学、东北师范大学、西北民族大学、甘肃民族师范学院、广西民族大学、贵州大学、黄河科技大学、中南民族大学、湖北民族学院、南昌工学院、青海大学、宁夏大学、西南民族大学、云南民族大学以及新疆兄弟院校的近20所高校的近百名老师和管理人员,教育部民族教育司李彬处长、预科教育专业委员会会长张茹教授以及新疆教育厅领导亲临会场并作了重要讲话。

短短的两天时间内,研讨会内容安排非常丰富,包括专家报告、示范课、学生管理工作大会交流、分组讨论等等。其中我学院刘正江院长作了我院学生管理工作的介绍,院长助理李圃作了我院内地预科生培养方案和学籍管理规定的大会交流。28日下午研讨会在热烈的气氛中圆满结束。

我院现有预科生将近2300人,包括本校预科生近1300人和内地预科生1000余人,本学期开始全部集中到北校区办学。在学校的大力支持下,经过暑假和开学初期的紧张准备,现在所有教学设备已经全部投入使用。相信我院会以此次研讨会为契机,抢抓机遇,携手共进,在现有基础上,努力开创预科生培养工作的新局面。

1

                               2016年112

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有