当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
我院内地预科举办“学籍管理规定”专题讲座
2016-09-09 15:32   审核人:

新疆大学预科学院(基地)

教学质量建设年工作简报

2016年第10期(总一百二十九

预科学院教学质量建设年工作领导小组       201698

我院内地预科举办“学籍管理规定”专题讲座

为使2016级内地预科新生了解我院关于内地预科生学籍方面的相关规定,92日上午,院长助理李圃老师于东院礼堂作了题为“学籍管理规定”的专题讲座。2016级内地预科生、全体班主任等聆听了讲座。

讲座上,李圃老师就我校关于内地预科生的学籍管理规定进行了详细地解读,特别就学生的综合考核制度、结业标准等问题给予了重点讲解;就内地预科会考问题进行了深入阐述;就留级、专业选择标准等问题,作了更为明确而具体地解释和说明。讲座中,她结合上届内地预科管理经验,以工作中接触到的真实事例对学籍管理规定进行了详实地讲解,有针对性地解答了学生们对预科学习管理的疑惑。

讲座过程中,学生们听得认真仔细,并不时进行记录,经过讲解大家受益匪浅,纷纷表示对学籍管理方面的知识都有了更深刻的理解,并且对自己的预科生活有了明确的目标。