预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
学校教学督导马德元教授到我院检查教学工作
2016-06-24 13:39   审核人:

新疆大学语言学院

教学质量建设年工作简报

 

2016年第 6 期(总第 125

 

语言学院教学质量建设年工作领导小组        2016328

 


   学校教学督导马德元教授

到我院检查教学工作

 

2016年3月23日下午14点50分,在新疆大学北校区语言学院一楼会议室,语言学院教研室主任会议在此召开。参会人员为新疆大学校级教学督导马德元教授,语言学院副院长崔新丹及各教研室主任。会议由崔新丹副院长主持。

新疆大学校级督导马德元教授传达了此前召开的新疆大学校级教学督导员会议的精神,明确了学校要求的“一个确保,五个要点”。要确保本科教学的基本要素落实到位。尤其强调了少数民族教育改革,要使一年预科教育为学生今后的学习打下坚实基础。各位教研室主任也表示会积极配合督导工作,共同努力提升语言学院教学质量。

首先,崔新丹副院长在会上向与会人员传达了新疆大学《关于进一步加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序的通知》的文件内容和精神,要求各教研室在随后的教研室活动中要认真学习和讨论文件内容和精神,在日常的教学管理活动中要严格按照通知的要求执行,确保教学管理活动正常有序高效地进行。

其次,大家就本学期的MHK强化事宜进行了商讨。本学期MHK强化除强化时长与前期相比缩短一周以外,无其它大变化。此次会议要求各教研室任课教师提前明确、了解、准备好自己所负责的分工范围之内的教学任务,另外各教研室要拿出本教研室所负责课程的强化实施方案,最终整合成语言学院MHK强化实施方案,便于任课教师遵照执行,使强化更加规范,突出强化的科学性和实效性。

 

                                     语言学院

                                  2016年3月13日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有