预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
把握新形势 展现新气象
2016-03-10 10:53   审核人:

新疆大学语言学院

教学质量建设年工作简报

2016年第4期(总第123

语言学院教学质量建设年工作领导小组 2016年3月2日

把握新形势 展现新气象

新学期开始,我院全体教职工按照学校的安排,进行了集中教育学习系列活动。在教师学习的基础上,全院所有班级也进行了学习。学习内容包括国家法律法规,学校各项规章制度等,使学生在思想认识方面有所提高,端正态度,厘清思想上的模糊认识。

重视教育教学工作,重视抓教学质量。强调教学常规的规范化,以确保教学常规、常态工作扎实有效开展。各教研室根据学院部署,按照教学检查各项要求及规定,督促各位教师按照学校的要求,做好各项开学准备。集中进行了预科培养方案整体的修订工作,强调了内地预科基地建设并投入到基地建设的各项工作中去,对2015级学生实施的双达标方案赋分情况进行阶段性总结,并以四期教改项目为抓手做好开题和青年教师优秀奖的申报动员工作。

学院以教研室为单位进行集中活动,安排了教研室集中活动。对接下来的各项工作进行了详细安排和部署。讨论制定各教研室本学期活动计划和MHK强化时间,讨论集中本学期开学后各门课教学中出现的问题,并对新教材(泛读)集体备课进行了部署,为了保质保量完成新教材的备课工作,教研室积极行动,集体备课,完善教案,以最好的工作状态投入到教学工作中。

新的学期面临着新的任务,全院教职工有信心在本学期尽职尽责完成各项工作,为新疆大学的发展做出贡献。

语言学院

2016年3月2日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有