预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
对外汉语专业2015年俄语四六级考试再创佳绩
2015-10-15 16:50   审核人:

新疆大学语言学院

教学质量建设年工作简报

2015年第9期(总一百一十一

语言学院教学质量建设年工作领导小组 2015年8月27日

语言学院对外汉语专业

2015年俄语四六级喜报

锲而不舍,金石可镂。语言学院对外汉语专业坚持培养高素质的面向中亚及俄罗斯的中外文化交流使者为目标,强力推进具有新疆特色的对外汉语专业的发展,经过又一年艰苦卓绝的奋斗,2015年俄语四六级考试再次全面告捷,2015年语言学院对外汉语专业俄语四六级通过率及优秀率持续居高,高分再创辉煌,续写了对外汉语专业四六级高质量通过的华章,现特向全校报喜!

语言学院汉语国际教育13-1级俄语四级通过情况:13级学生共37人参加考试,通过率95%,优秀率27%(含85分)。其中90分及其以上6人,其中于小娟同学以98.5的高分创下四级新高,85-90分4人,80-85分2人,70-80分10人,60-70分13人。

语言学院对外汉语12-1级俄语六级通过情况:12级学生共29人参加考试,过级率76%,80分以上3人(最高84分),70-80分6人,60-70分13人。

据了解,备战俄语四六级可谓一场“恶战”,尤其是对13的同学们而言,没有经历过的他们听了再多学姐学长的经验依旧还是怀着忐忑不安小心地往前试探,从四月到六月初,同学们每日“朝九晚十一”,从五百词再到阅读再到单选再到听力再到作文,可谓被俄语虐的外焦里黑,很多同学说高考时也没这么辛苦,12的同学们更是要顶着考研和毕业后找工作的多重压力备战俄语六级,好在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他们终于熬出头了,并取得了骄人的成绩。

语言学院对外汉语专业的同学们能够再创佳绩,除了12、13级同学们自身的努力外,更与12、13级全体老师的教导、督促,以及语言学院全体领导和全体老师的关心和帮助分不开,虽然从2015级起,他们将离开语言学院这个大家庭,到国际交流学院这个新家庭,但希望同学们继续发扬语言学院对外汉语专业所保持下来的优良传统,更加刻苦的学习,全方位塑造自己,为发扬中华民族优秀传统文化而努力,未来掌握在你们手中,你们将释放ATP,书写属于你们的精彩画卷!

语言学院

2015年8月27日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有