预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
召开教研室会议探讨健全预科管理体系
2013-10-10 13:03   审核人:

新疆大学语言学院

教学质量建设年工作简报

2013年第16期(总七十二

语言学院教学质量建设年工作领导小组 2013年9月27日

召开教研室会议探讨健全预科管理体系

2013年9月25日下午,语言学院教学副院长崔新丹在一楼会议室主持召开了一次以“健全预科管理体系”为主题的讨论会,参会人员有克尤木书记、赵素珍副院长及所有教研室主任。

在会上,就预科生管理上存在的一些问题以及预科生结业标准等问题展开了讨论,大家认为,在现行的预科管理体系中,有些问题值得我们思考,如预科结业标准,除了MHK以外,汉语课程、基础课(数理化)也应该达到相应的标准,这样才能使学生对所学课程有一定的压力,全面提升学生的综合水平。讨论会上,我们还就乌市其他高校的预科管理及结业标准调研的情况进行了分析对比,教研室主任各抒己见,提出了许多意见和建议,我们将根据这些意见和建议提出我院预科结业方案的意见书,以争取学校的支持,进一步完善我院的结业管理规定。

通过此次会议,对预科教学改革起到了推动作用,同时对今后预科生的整体水平的提高也将起到重要的作用。

语言学院

2013年9月29日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有