预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
教务教学
 教学动态 
 教学管理 
 预科生培养 
 学科建设 
 精品课程 
 课件微课展示 
 汉语写作直通车 
当前位置: 首页>>教务教学>>教学动态>>正文
齐抓共管 做好留读生的各项工作
2013-09-24 15:27   审核人:

新疆大学语言学院

教学质量建设年工作简报

2013年第15期(总七十一

语言学院教学质量建设年工作领导小组 2013年9月23日

齐抓共管 做好留读生的各项工作

在任何一个学校里,都会有因为各种原因最后考试不合格的学生。2012级预科学生中,我院有59名学生成为留读生。这一部分学生成为学院及老师更为关注的一个群体。

首先,这一部分学生心理压力很大,需要给予更多的关心。我院领导非常关注这部分学生,多次组织这部分学生开会、谈心,鼓励他们继续努力,解除他们心理上的负担。

第二,辅导室的辅导员,逐个与同学交流,从生活中的点点滴滴着手,帮助他们安排住宿,办理一卡通,为学生提供了好的学习环境。让学生感到温暖。这些温暖的举动,让这批学生能够踏实、安心地投入到学习中。

第三,为了这部分学生在2013年11月份的MHK考试中能够取得好成绩,学院特地选派教学经验丰富、责任心强的教师进行单独辅导和强化学习,使学生能够在文化知识层面上更好地掌握知识,为下一次的考试做好充分的准备。

经过全院上下领导及老师们的辛勤劳动和热心付出,这批学生如今已经很好的融入到目前的新班级中,并且还在不间断地进行MHK的复习。学生们表示,有这么多人的关心和帮助,有信心在今后的学习中取得令人满意的成绩。

语言学院

2013年9月23日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有