党政工作
 学院简报
当前位置: 首页>>党政工作>>工会活动>>正文
积极迎接校工会检查验收工作
2013-04-08 14:44   审核人:

新疆大学语言学院

(2013年 第28期)

语言学院党政办公室编印 2013年04月03日

积极迎接校工会检查验收工作

4月3日上午10点,校工会领导来到语言学院对工会工作进行检查验收。在学院5楼教工之家活动室,海峰院长主持了有关学院工会工作的汇报会。学院工会副主席张勇同志对学院2012年的工会工作进行了详细的汇报。

汇报内容主要有以下几个方面:

1.学院领导班子深入学习党的十八大精神,用科学发展观统领学院工会工作。2.深化教代会为基本形式的民主管理,推动学院发展建设。3.加强师德师风建设,提升教职工整体素质。4.加强校园文化建设,促进教职工身心健康。5.以人为本,深入开展送温暖活动。6.努力加强自身建设,提高工会工作能力。

在听取完汇报后,海峰院长、阿不都拉副书记对有关汇报内容进行了补充和说明。两位领导向校工会检查小组反应了北校区开展教职工文体活动遇到的困难,强烈呼吁在北校区也能举办教职工放松身心,娱乐轻松的活动,扩大教职工的参与面等建议。

校工会副主席孙景兵同志对学院的工会工作进行了充分的肯定和赞扬。他说语言学院工会工作有几大亮点:

1.学院的基层工会工作开展的有声有色,充分发挥了工会的服务职能作用。在做好教职工学生的思想教育,搞好民族团结,密切干群关系,加强师生了解,沟通同事关系等方面学院基层工会发挥了积极作用。

2.在关心服务教职工,送温暖活动方面的工作开展地全面、深入、细致,工作做到了教职工的心坎里,对有困难的教职工或家属在第一时间了解情况并积极帮助,这对增强学院教师的凝聚力发挥了积极作用。

3.克服学院教师年龄结构偏大等实际困难,组织教师积极参加校工会的各项活动。

接着孙主席有对学院今后工会工作提出了有关建议并对2013年校工会开展各项活动的安排作出了说明。校工会副主席郭书慧对工会工作的有关要求进行了补充。

学院副院长崔新丹、赵素珍和教师代表杨树森老师及行政办杜华老师、学工办的阿里甫、斯迪克老师以及工会检查小组的成员等参加了汇报会。