预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>工会活动>>正文
语言学院第三届一次教代会闭幕词
2012-04-27 11:06   审核人:

语言学院第三届一次教代会闭幕词

学院党委书记、工会主席:克尤木•阿不都热依木

各位代表:下午好!

在全院师生的关心、支持下,语言学院第三次教职工代表大会一次会议,经过各位代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表学院党委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表,并通过大家向为学院改革发展稳定付出辛勤劳动的全院教职员工,表示亲切的问候和衷心的感谢!

这次大会,是在学校、学院加快发展的关键时期召开的一次重要会议,是我院政治生活中的一件大事,对于激发广大教职工的主人翁意识,充分发挥教职工在民主参与、民主管理、民主监督方面的积极作用,集思广益、群策群力推动学院事业发展,具有十分重要的意义。

过去的两年里,工会组织紧紧围绕学院根本任务和中心工作,认真履行职能,充分发挥作用,自觉为学院改革、发展和稳定服务、为师生员工服务、为基层服务,各项工作取得显著成绩,一些工作走在全校前列,多次受到上级组织的表扬。学校党委对学院工会工作是满意的。

昨天,各位代表认真听取并讨论了语言学院工作报告、学院工会工作报告、学院财务工作报告,认真讨论了学院创收培训授课教师选派规定和语言学院外派汉语教师的规定。下面,我代表学院党委,简要讲几点意见。

第一,教代会工作要进一步唱响主旋律。学院已步入了改革、发展、稳定、建设各方面工作协调并进的快车道,进入了提高质量、彰显特色、增强实力、实现新的更高层次发展的重要时期,呈现出蒸蒸日上的良好态势。面对新形势新任务,教代会工会组织必须牢固树立与学院同呼吸、共命运的发展意识和责任意识,紧密围绕学院中心任务,卓有成效地开展工作,唱响主旋律,打好主动仗。

第二,教代会工会组织要体现广泛的代表性。作为全院教职工合法权益的代表者和维护者,各级教代会工会组织拥有广泛的代表性和覆盖面,是学院一支具有鲜明特点和独特优势的重要力量。教代会工会组织既要珍惜民主权利,真正代表广大教职工群众议大事、谋全局,全面参与和推动学院改革发展稳定工作;又要牢牢扎根于群众之中,关心教职工的切身利益,真实反映各个层面教职工的合理意愿和不同诉求,包括生活困难教职工、特殊教职工的核心利益与核心诉求。要切实履行好教代会的职权,推动学院科学管理、民主管理,要积极发挥好工会的“维护、教育、建设、参与”四项职能,为促进学院和谐发展形成合力,要认真梳理总结工作,把好的经验和做法变成制度,进一步改进和创新工作方式、方法,进一步扩大工作的覆盖面和影响力,使教代会工会组织成为广大教职工信赖的组织。

第三,学院党委要进一步加强对教代会工会工作的领导。各位代表充分认识教代会、工会组织在学院改革发展稳定中的重要地位和不可替代的重要作用。各位代表、党政领导干部要按照学院党委的要求,高度重视民主管理、民主参与和民主监督工作,牢固树立全心全意依靠广大教职工思想,要积极为教代会代表履行职责、开展活动创造必要条件。要充分发扬民主,充分尊重教职工的各项权利,结合推进党务公开、院务公开,认真解决教职工最关心的实际问题,认真听取教职工的意见和建议,自觉接受群众的监督。

第四,全院教职工要团结奋进,共建学院美好未来。广大教职工是学院办学的主体,也是推进学院教学、科研、管理工作发展的主力军。要贯彻落实十七届六中全会和自治区第八次党代会精神,根据校党委工作部署和对学院工作的新要求,我们一定要振奋精神,把握机遇,立足本院,全面提升教学科研、管理服务各项工作的水平,推动学院又好又快发展。

各位代表!光明的前景、美好的未来属于不懈奋斗的我们新大人,让我们全院教职员工紧密团结起来,开拓进取,扎实工作,以实际行动迎接党的“十八大”胜利召开!

二○一二年三月二十九日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有