党政工作
 学院简报
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
语言学院开展“怎样做合格党员”集中学习活动
2016-07-09 11:15   审核人:

语言学院工作简报

(第113期)

语言学院党政办公室        2016年6月30日

语言学院开展“怎样做合格党员”集中学习活动

2016年6月30日上午学院“庆祝建党95周年”活动结束后,学院党委紧接着组织全院党员在学院304多媒体教室开展集中学习,认真学习了《怎样做合格党员》一书中的重要思想及内容,学院党委副书记、院长海峰,学院党委副书记阿布都拉·伊斯曼,学院副院长崔新丹分别给全体党员进行授课。

此次集中学习活动在院党委副书记阿布都拉·伊斯曼《讲政治、有信念》的授课中拉开帷幕。阿书记通过回顾党的历史及发展过程中遇到的问题展开,深刻阐述了在我们所处的这个崭新、多变的时代坚定理想信念、坚守共产党人精神追求的重要意义。

海峰院长紧扣“讲规矩、有纪律”的主题,通过分享自己参加中央党校党课培训时在革命圣地——井冈山的见闻和参观西柏坡时的图片资料,为全体党员生动再现了中国共产党带领中国人民取得革命胜利的艰辛与不易,同时通过大量图片展示了“加强党的纪律建设”是中国共产党自成立后一直以来就有的优良传统,在新的历史条件下,党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要坚持全面从严治党,越要加强党的纪律建设,用铁的纪律、严的要求管党治党。

最后,崔新丹副院长围绕“讲道德、有品行”的主题,结合“做新疆四好老师”的内容,联系学院实际,为全体教师党员在“教书”和“育人”这两项主要工作中如何发挥党员的先进性起好带头作用进行了细致的讲解与全面的分析。

通过此次学习,全体党员理想信念更加坚定,对新形势下党员的职责使命有了更深刻的把握,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格共产党员,切实树立起共产党员先锋形象,发挥教师党员在教书育人中的模范作用。

最后,院党委阿布都拉·伊斯曼副书记布置任务,要求各党员干部严格坚持“两学一做”,认真撰写学习心得,同时积极反思自己工作中的不足,寻找改正途径和措施,认真学习、刻苦钻研,在工作实际中做合格党员,带动全体老师完成教书育人的各项任务。