党政工作
 学院简报
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
语言学院开展“庆祝建党95周年”主题活动
2016-07-09 11:13   审核人:

语言学院工作简报

(第112期)

语言学院党政办公          2016年6月30日

语言学院开展“庆祝建党95周年”主题活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。重温誓词述忠诚,主题活动庆华诞。2016年6月30日上午,语言学院全体党员在304多媒体教室热烈庆祝建党95周年,并开展多项活动,进一步激发了教职员工热爱党、忠于党的热情。

学院党委阿布都拉·伊斯曼副书记主持了此次活动。阿布都拉·伊斯曼副书记通过讲述我党从诞生到发展的艰辛历程,随全体党员一同回忆了我党前期的光辉历程到现在的复兴追梦,使全体党员进一步了解活动的目的和意义。活动一开始,一曲铿锵有力的大合唱《国际歌》便把氛围烘托起来,拉开主题活动的序幕。随后,全体党员右手握拳,一字一句重温了入党誓词,再次接受了精神上的洗礼。

随后“党的知识竞答”将主题活动推向高潮。知识竞答采取每位党员随机抽签答题的形式进行。全体党员积极参与,答题流利准确,现场掌声阵阵,气氛活跃。每名党员答题后海峰院长都对题目及涉及到的知识进行解读及讲评,带大家一起对党的有关知识进行梳理、回顾,加深了大家对党的基本知识的理解和掌握。知识竞答后,大家又围绕 “三个自信”“四个服从”“五大发展理论”开展大讨论,加深了对党的创新理论的理解和认识。

最后阿布都拉·伊斯曼副书记总结此次活动,并提出了爱党敬业有根、授业传道有方、团结协调有为的殷切希望,让奉献有为的精神在语言学院全体党员中代代相传。