预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
领会“民族团结进步年”会议精神,做民族团结的促进者
2016-06-26 18:02   审核人:

语言学院工作简报

(第101期)

语言学院党政办公室                  2016330

 

 领会“民族团结进步年”会议精神,做民族团结的促进者

 

330日下午,语言学院党委副书记阿布都拉·伊斯曼传达了328日新疆维吾尔自治区召开“民族团结进步年”动员大会的讲话精神。动员大会上,张春贤书记、孙春兰部长的重要讲话,论述深刻、内涵丰富,为当前和今后一个时期做好民族团结工作指明了方向提供了遵循。同时,也充分体现了自治区党委的责任意识和担当意识,符合各族群众意愿。用“高、实、重”三个字形容这次动员大会。“高”是指这次会议系统总结了自治区成立以来民族团结工作的基本经验、问题和教训,分析了当前的新特征,提出了当前和今后民族团结工作的指导思想、目标和重点,是一个纲领性的文件和顶层设计;“实”,就是明确第7个“民生建设年”7大方面的主要任务,尤其坚持问题导向,回答了群众普遍关心的问题;“重”,就是要解决思想、经济、社会多方面的问题,任务确实很重。

民族团结没有太多大道理,讲的是心灵间的交往交流,各级领导干部要先带头,以上率下,从细节入手,从小事入手。

民族团结是新疆各族人民的生命线。这次会议是全面推进新疆民族团结进步事业的一次非常重要的会议,具有里程碑意义。进一步深化和学习好张春贤书记的讲话精神,结合实际,制定好方案,抓好落实。这次会议科学分析了新疆民族团结工作面临的新形势、新特点,对开展好民族团结进步年活动进行了全面安排部署,进一步明确了新时期推动民族团结工作的总要求和重要任务。这是全面推进新疆民族团结进步事业的一次非常重要的会议,在新疆工作中具有里程碑意义。

结合学院具体工作,学院党委对全体老师提出要求,把贯彻这次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想统一到这次会议精神上来,准确把握自治区党委开展民族团结进步年活动的各项决策部署,积极引导各族师生了解政策、增强信心,凝聚力量、振奋精神,营造各民族大团结的浓厚氛围。形成团结的强大合力,善作善成,把新疆大学民族团结进步事业全面推向前进,奋力谱写平安和谐校园的新篇章。

 

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有