预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
领会中国梦的内涵,坚定实现中国梦的信心
2016-06-26 18:00   审核人:

语言学院工作简报

(第110期)

 

语言学院党政办公室              2016年6月13日

 

 

领会中国梦的内涵,坚定实现中国梦的信心

 

201661日下午17:00学院党委组织全院党员在学院一楼会议室开展集中学习,认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦。学习活动由院党委副书记阿布都拉·伊斯曼主持。

国家富强是中国梦的前提中国近代史是一部中华民族的屈辱史也是中华民族不屈不挠的斗争史。救亡图存振兴中华成为贯穿至今的整个中国近现代历史的主题,成为衡量一切阶级、政党、组织先进与否所选择的的道路正确与否的标准。直到中国共产党登上中国政治的历史舞台后经过数十年的浴血奋战,建立了新中国使中华民族真正站了起来,并经过社会革命、改造和社会建设实践使振兴中华的伟大梦想真正进入到了中国社会发展的历史进程之中。

把每个人的利益与国家、民族利益紧紧地联系在一起作为一个共同体,凝聚13亿中国人力量,由伟大光荣正确的党领导全国各族人民努力奋斗。坚持走中国特色社会主义道路,就是复兴之路、追梦之旅。重要讲话读本习近平总书记说:中国梦归根到底是人民的梦。他说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦

中国梦靠走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量来实现,也需要两岸同胞共同来圆,是包括实现祖国完全统一的梦想。实现中国梦必须走中国道路,这条道路就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易。它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。

通过学习更加激发了学院全体党员的爱国情怀,坚定了实现中国梦的信心。

 

 

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有