预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
坚决反对宗教极端思想,树立正确的“五观“认识
2016-06-26 17:56   审核人:

语言学院工作简报

(第107期)

 

语言学院党政办公室                   2016年5月19日

 

坚决反对宗教极端思想,树立正确的“五观“认识

 

518日下午1530分,语言学院组织全体教师进行周三政治学习。党委副书记阿不都拉·伊斯曼传达了星期一学校党委中心组学习的会议精神。首先传达了张春贤书记有关去极端化思想的重要讲话。之后将中心组上校领导强调抓好近期学校各个方面的工作。2016毕业生离校,六月敏感节点,斋月临近等,各个部门要齐抓共管。安全稳定工作要常抓不懈。目前面临的形势是复杂多样的,我们要擦亮眼睛,看清三股势力的丑恶嘴脸,识破宗教极端思想扰乱社会秩序、挑拨民族关系、破坏民族团结,妄图把新疆从祖国的怀抱中分离出去的险恶用心,不受挑唆、不听谣、不信谣、不传谣。要通过自身去影响、带动身边的亲人、学生、朋友,不断提高他们的社会辨别力,形成抵制宗教极端思想的强大合力,为从根本上解决新疆长治久安深层次问题打下坚实基础。

坚决反对意识形态领域内的分裂主义思想,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,决不许民族分裂主义打民族宗教旗号鼓吹分裂思想。我们要高度重视民族分裂主义利用手机、网络等现代传媒传播分裂思想,向青少年的渗透的行为,要从源头封堵。

接着阿书记就学院的近期工作做了安排。

之后,会议进行第二阶段,学院指定专人组织老师现场清查个人手机,并对清查情况进行详细的登记。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有