预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
缅怀英烈,扎实工作
2016-06-24 12:00   审核人:

语言学院工作简报

(第100期)

语言学院党政办公室                    2016年3月24日

缅怀英烈,扎实工作

 

3月23日下午15:30分,语言学院党委组织召开学院全体教师的集中学习,学习分为两个阶段进行。

第一阶段传达学习近期学校的各项会议精神和安排学院的有关工作。首先,海峰院长传达了3月22日下午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议的精神。海院长将校长塔西甫拉提•特依拜,全国人大代表、中国工程院院士、信息与科学工程学院吾守尔•斯拉木教授,全国人大代表、生命科学技术学院阿卜杜拉•阿巴斯教授,全国政协委员、九三学社新疆主委、副校长贾殿赠教授等的讲话和发言进行了简明扼要的陈述。 

会上,海峰院长重点强调了赵嘉麒书记就我校传达学习全国“两会”精神提出的三点要求。一是全校上下要认真传达学习全国“两会”精神。通过传达学习,让广大师生员工认清形势、明确任务,进一步增强“四个意识”。二是要牢固树立和贯彻新发展理念。这些理念都包含在全国“两会”报告等相关文件中。我们要认真学习全国“两会”报告等文件,深刻领会,内化于心、外化于行,指导学校的各项工作。三是要结合传达学习全国 “两会”精神,认真落实好学校2016年工作要点和学校“十三五”规划。

海院长要求,全院教师上下要紧密结合当前形势和面临的任务,围绕“预科基地建设”主动考虑我们能做什么。希望全院教师积极主动适应新常态,在新学期提升教学质量的工作常抓不懈,抓住“预科基地建设”的新契机,做好人才培养的工作。之后,海院长传达了2016年学校的工作要点,并结合学院实际工作对工作要点进行了解读。

学院班子其他成员就近期学院开展的各项工作进行了总结汇报,围绕教学和管理工作的要求对下一阶段的工作进行了安排部署。阿布都拉•伊斯曼副书记就本学期师生政治学习的内容和进一步推进 “班级宿舍建设年”等工作做出了安排部署;崔新丹副院长就预科学生“双达标”和近期MHK强化教学工作进行了通报和部署。

16:45分大会进入第二阶段。全体教师观看买买提江·托乎尼亚孜烈士事迹报告会视频。

为进一步学习先进典型,褒扬先进、弘扬正气,引导和激励广大教师坚定信念、振奋精神,投身到维护国家统一和民族团结、维护自治区社会稳定和长治久安的伟大事业中去。语言学院党委根据校党委《关于向自治区优秀共产党员买买提江•托乎尼牙孜烈士学习”的通知》组织全体教师观看了买买提江·托乎尼亚孜烈士事迹报告会视频。英雄故事催人泪下,使老师们深受教育。

买买提江·托乎尼牙孜同志生前系阿克苏地区公安局党委委员、副局长,2015年10月13日,在处置拜城县“9·18”案件搜捕暴徒、解救被劫持牧民过程中以身殉职,被暴徒残忍杀害,英勇牺牲。2015年12月11日,买买提江·托乎尼牙孜同志被追认为革命烈士、全国公安系统一级英模。自治区党委决定追授买买提江·托乎尼牙孜同志“自治区优秀共产党员称号”。

语言学院党委要求全院师生要学习英雄烈士们敢于面对任何困难,不怕牺牲,敢于同暴力恐怖分子做殊死斗争的英雄主义精神,学习他们为维护祖国统一,为祖国和新疆的和平稳定勇于献身的伟大精神。学院党委号召全院师生要向英烈学习,做维护校园和谐稳定的排头兵。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有