预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
新疆大学内地预科教育基地建设专题工作会议召开
2016-03-21 14:18   审核人:

新疆大学内地预科教育基地建设专题工作会议召开

发布者:li 发布时间:2016-3-21 14:18:42 阅读:9次

新疆大学内地预科教育基地建设专题工作会议召开

2016年3月16日下午在科技楼12楼召开了新疆大学内地预科教育基地建设专题工作会议。会议由孟凡丽副校长主持,来自组织部、人事处、教务处、数学学院、外国语学院、物理学院、信息学院的相关领导、负责人以及语言学院的全体班子成员参加了会议。会议就新疆大学内地预科教育基地建设相关工作进行了交流和部署安排。

会上首先由语言学院海峰院长介绍了我校内地预科教育的基本情况,并对下学期内地预科教育基地在机构设置、管理人员配备、师资队伍建设、预科学生管理、教学计划实施及教学资源统筹安排等方面存在的问题进行分析,提出了相关建议。各学院、各部门也对基地的建设和教学管理等方面提出了建设性的意见和建议。最后孟凡丽副校长提出了总体要求:一是各部门、各学院要高度重视内地预科教育基地建设的重大意义,指出预科基地的建设是新疆大学建设中极为重要的一件事,各部门、各学院务必在思想上高度重视;二是各相关教育单位要按照教育部和国家预指委的要求及时调整培养方案和教学安排,各学院要打破传统思维,从多个渠道解决现存师资不足的问题;三是学校会从整体上统筹安排预科教育资金,并建立一种激励机制。各部门和相关学院一定要以预科基地建设为契机,高起点推动,树立新疆大学的崭新面貌。

据悉,内地预科班在我校已成功开办两年,现有学生近500人。如果我校申报的内地预科教育基地能获批,预计今年9月新学期开学时,在我校就读的内地预科学生可能增加到1000人。该类学生在我校预科1-2年后,将赴内地“985”、“211”目标学校学习。我校正精心筹备和加大预科基地建设力度,并以此为契机努力打造高质量高水平和具有新疆大学特色的内地预科培养机制。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有