预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
党政工作
 学院简报 
 工会活动 
 教师风采 
当前位置: 首页>>党政工作>>学院简报>>正文
赵嘉麒书记莅临语言学院调研指导
2016-03-10 10:58   审核人:

赵嘉麒书记莅临语言学院调研指导

发布者:li 发布时间:2016-3-10 10:58:12 阅读:16次

语言学院工作简报

(第99期)

语言学院党政办公室2016年3月2日

赵嘉麒书记莅临语言学院调研指导

学院工作

3月2日上午12:00,自治区教育工委副书记、校党委书记赵嘉麒莅临语言学院调研指导学院工作。

首先学院院长海峰从教学工作、学生管理、党建、科研、工会工作等方面介绍了语言学院的整体工作。海院长重点汇报了近几年预科教学工作、学生管理工作取得的成绩,介绍了有效的学生管理办法(24小时覆盖制)和教学中严格过程管理办法,预科学生实行双达标(课程达标和素质达标);对学院工作中存在的具体困难也进行了反映,学院教师年龄结构老化,下半年预科基地建设,教师队伍、学生管理人员等需要补充,北校区整体的教学硬件设施老化面临更新、学生宿舍需要翻修等。

赵书记听取了以上汇报后,提出了以下几点要求:

第一从学院的汇报中了解到在落实校党委的各项工作中学院的学生管理工作是到位的,层层加压,层层传导压力,效果是明显的。考虑到我们学校学生的具体情况要严格管理学生,不能放任自流,“严管就是厚爱”这是会得到学生家长和社会的认可的。严格管理学生的工作要开展得更细、更深入,努力再上新台阶。

第二结合党中央、自治区党委的“看齐意识”,全体教师要牢记政治纪律,以德树人,以德服人,真正去影响教育我们的学生。结合校党委提出的“三个决不允许”在实际工作中具体去落实、细化。学院面临突发事件时一定要有及时应对的措施办法,要在第一时间解决好,处理好。干部要有处置问题的能力。

第三引导好预科阶段的学生遵守校纪、校规,不犯政治错误,学好文化知识,养成良好的学习习惯,尽快适应大学生活,为大学专业学习打好基础。对于预科阶段学生的数、理、化基础薄弱,要认真查找原因,严格要求学生,不断提高学生数理化课程成绩。高度重视MHK的硬性要求。对于教师缺编的问题,除了优中选优,逐步进新人外,也要做好兼职教师的选拔,这些工作要早动手,教师队伍建设是提升教学质量的保证。教学硬件设施更新、学生宿舍老化等问题,该修的要修,该买的要买,搞好教学工作,基础保障工作要先到位。

汇报会上语言学院班子其他成员和陪同调研的校办副主任彭亮一并出席。

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有