预科学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 党政工作 | 师资力量 | 教务教学 | 科学研究 | 学生工作 
科学研究
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
语言学院第十届科研活动周顺利落下帷幕
2015-12-08 12:34   审核人:

新疆大学语言学院

教学质量建设年工作简报

2015年第17期(总一百一十九

语言学院教学质量建设年工作领导小组 2015年11月26日

语言学院第十届科研活动周

顺利落下帷幕

我院于2015年11月25日下午15:30,举行了第十届科研活动周活动及闭幕式。本次科研活动采用先分散后集中的组织形式,语言学院全体教职员工参加了本次活动。

第一阶段为分小组讨论阶段,以教研室为单位围绕大学汉语课程与标准、语言学院教改培育项目管理规定以及对立项的5个校级项目和拟培育的2个院级教改项目实施的建议和意见和对今后开展科研活动周形式的建议等几个主题进行了热烈的讨论。教师积极参与讨论并紧扣议题提出了诸多科研、教学、学生管理、教材与学科建设及科研活动周形式等方面的建议。各讨论组召集人组织了讨论环节并将讨论意见认真记录整理汇总,作为进一步加强和改善我院各项工作的依据。

第二阶段为集中阶段,全体教师在语言学院三楼多媒体教室集中,各小组召集人认真汇报了分组讨论情况。语言学院12名在研课题的负责人逐一与大家分享了课题的研究进展与阶段性成果。老师们的科研内容让各位老师对科研工作有了更浓厚的兴趣,并得到了很多信息,感受到科研对于提高教学质量与促进教师发展的积极意义。最后,海峰院长作总结并宣布语言学院第十届科研活动周暨大学汉语教学研讨会闭幕。

科研活动周这一品牌作为语言学院科研工作的标志性活动举办十年来所取得的成绩是显著的。希望未来在各位老师的积极参与和支持下,能够实现我院科研立项有较大突破,学术氛围显著改善,科研成果层次数量有所提升。相信我院教师一定能够在此次科研活动周中有所收获,让我们以第十届科研活动周为新的起点,为语言学院的教学工作和科研工作带来更多的变化和更新的成果。

新疆大学语言学院

2015年11月26日

关闭窗口

新疆大学预科学院(基地)  版权所有