科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
语言学院第八届科研周活动闭幕
2012-11-30 12:31   审核人:

语言学院第八届科研周活动闭幕

11月28日下午学院组织完全院十八大文件学习后,全院教师按照学院的总体安排进行科研周后续的分组讨论活动,全体教师按照论文涉及的领域进行了分组,参会教师共分为四组,每个小组的讨论气氛都十分热烈,大家积极发言。讨论的议题涉及到预科汉语教学、维汉语对比研究、对外汉语本科教学研究、预科学生思想政治教育研究等。四个小组的讨论中共提交论文52篇。

在小组交流讨论结束后,各小组经评选推荐出杨树森、王新菊、钟雪君、阿布都拉.伊斯曼、颜秀萍、赵莉等六名教师的6篇优秀论文,这六位教师的论文在大会上进行交流共享。另外参加校院立项的老师对个人的在研项目也进行了介绍。

之后学院院长海峰同志对本次届科研周活动进行了全面的总结,海院长说,从本届科研周活动中看到了不少青年教师的研究领域在扩大深入,各位教师在个人感兴趣的相关领域潜心钻研,有不少论文都别有新意,给我们这届科研活动增色不少,也对我们的教学活动有极大的促进和帮助,这也提醒我们学院从事教学活动的管理工作者和教研室主任等这一群体对这些信息加以捕捉,将不少的闪光的富有创意的教学方法加以提炼、总结、推广。这会更有利于我们教学方法的凝练和提升。本届科研周活动中获奖的论文学院奖按照学院的标准进行奖励。通过这次科研周活动,使大家又燃起了希望的火焰,有了前进的动力,站在新的起点上,相信通过我们长期的坚持和努力会有更多的年轻教师成长起来,将我院的科研工作更加深入地开展下去,使我们的科研道路更加宽广。

克书记也对本届科研周活动进行了热情洋溢的总结,克书记说相信通过科研周活动会更好地促进教学和管理工作,依托教学活动更好地开展科研活动。相信在全院教师的共同努力下,学院的科研工作会上一个新台阶。最后海院长宣布学院第八届科研周活动圆满结束。