科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
学院第七届科研活动周开幕
2012-04-16 12:06   审核人:

语言学院第七届科研活动周开幕

2011年11月23日下午,语言学院举行了第七届科研活动周开幕式。全体教职员工参加了本次开幕式。

学院党委书记克尤木.阿不都热依木同志主持大会。

学院副院长赵素珍对第六届科研活动周以来学院教师申请获批的各项科研课题研究情况,论文发表数量以及学院给于的配套科研奖励和图书资料的支持情况等方面进行了总结。对本次科研活动也提出了希望和要求。

在本届活动周的开幕式上,特邀嘉宾原自治区文联书记刘宾为全体教工做了关于国家及自治区社会科学及哲学课题申报相关工作的报告。刘宾老师的报告内容详实,指导性强,逐项说明申报要点,着重说明了在申报过程中应当注意的问题,对于学院教师今后的课题申报起了很好的指导作用,教师们深受启发,获益匪浅。

语言学院科研活动周至今已经进行到了第七届。本次科研活动周,学院结合我校教学质量年的活动的开展和校党委对预科教学的新要求,根据教学实际情况,本着科研促教学的工作思路,深刻认识提升预科教学质量的重要意义,激励教师加强对预科教学模式的创新研究。从预科教学的实际出发,重点针对MHK与汉语教学的研究和探讨以及预科学生的教育教学管理等方面进行全面的探讨,以提高我校民族教育教学质量,为学生进入专业学习打基础。

开幕式后,组织全体教职员工分三组进行本次活动周的第一阶段了分组讨论、论文交流,小组讨论热烈。下周三将进行第二阶段的讨论、大会交流暨闭幕式。

语言学院

2011年11月23日